подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД призывает митингующих не блокировать частное жилье граждан

МВД просит организаторов массовых акций не провоцировать конфликтные ситуации.
МВД просит организаторов массовых акций не провоцировать конфликтные ситуации.

Такие действия митингующих часто приводят к конфликтным ситуациям с правоохранителями и рядовыми гражданами.

Министерство внутренних дел призывает митингующих против власти не блокировать частное жилье граждан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД в Киеве.

"Организаторы массовых акций призывают митингующих блокировать не только некоторые административные здания, улицы, но и частное жилье отдельных граждан. С точки зрения закона, подобные действия являются не только противоправными, но и грубо нарушают конституционные права и свободы других граждан..." - сказано в сообщении.

Милиция отмечает, что такие действия митингующих часто приводят к конфликтным ситуациям с правоохранителями и рядовыми гражданами.

"Правоохранители призывают участников акций не идти на поводу у провокаторов, которые подстрекают людей к активным противоправным действиям, а также в очередной раз напоминают об ответственности за нарушение требований действующего законодательства", - напоминает МВД.

Милиция подчеркивает, что за блокирование и захват административных зданий, перекрытие движения автотранспорта и повреждение чужого имущества действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Правоохранительные органы обещают реагировать на каждый противоправный поступок со стороны митингующих независимо от принадлежности правонарушителей к той или иной политической силе.

Также МВД просит организаторов массовых акций не провоцировать конфликтные ситуации и способствовать работникам милиции в охране общественного порядка

Напомним, ранее протестующие неоднократно проводили пикеты возле загородных домов высших государственных чиновников, в частности возле резиденции президента Виктора Януковича "Межигорье", а также около частного загородного дома министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДМитинг
По теме


Архив
Новости