Украина 2016-07-19T20:11:23+03:00
Українські новини

Минздрав: Чорновол больше не нуждается в постоянном пребывании в больнице

Этап лечения Чорновол в условиях стационара завершен, но журналистка категорически отказалась от выписки, уверяют в Минздраве.
Этап лечения Чорновол в условиях стационара завершен, но журналистка категорически отказалась от выписки, уверяют в Минздраве.

Журналистка категорически отказалась от выписки, уверяют в Минздраве.

Журналистка Татьяна Чорновол, избитая в ночь на 25 декабря, готова к выписке из больницы для дальнейшего амбулаторного лечения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Состояние здоровья журналистки Татьяны Чорновол, которая пострадала в результате избиения 25 декабря 2013 года, является стабильным и удовлетворительным. Консилиум врачей 6 января констатировал, что этап лечения пациентки в условиях стационара завершен, и она больше не нуждается в постоянном пребывании в лечебном заведении. Татьяна Чорновол может быть выписана домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения профильными специалистами", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, пресс-служба отмечает, что журналистка категорически отказалась от выписки.

Как сообщали Ukranews, Чорновол избили в ночь на 25 декабря. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники вытащили Чорновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Т.Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления Котенко. Фамилия пятого задержанного не указывается.

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Чорновол - по решению суда Храмцов, оба Котенко и Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Чорновол. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщают, что у Храмовца есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на Храмцова.

28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого – 34-летнего жителя г.Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok