Меркель получила травмы, катаясь на лыжах

Меркель повредила таз на лыжной прогулке.
Меркель повредила таз на лыжной прогулке.

Канцлер повредила таз.

Канцлер Германии Ангела Меркель травмировалась, катаясь на лыжах на швейцарском курорте Санкт-Мориц. По предварительным данным врачей, она должна будет провести в постели не менее трех недель.

Меркель получила травмы, прогуливаясь на беговых лыжах. Врачи сообщают, что канцлер Германии повредила таз.

Официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт уточнил, что Меркель повредила заднюю часть тазовой кости, а также получила синяки и ссадины. Меркель каталась на небольшой скорости, когда упала.

Канцлеру предстоит соблюдать постельный режим в течение нескольких ближайших недель, в связи с чем будут отменены ближайшие официальные встречи и визиты.

Меркель уже отменила свой визит в Польшу и переговоры с новым премьером Люксембурга в Берлине.

Сейчас канцлер передвигается на костылях. Тем не менее, Меркель все еще планирует присутствовать на первом заседании с участием всех министров коалиционного правительства в ближайшую среду.

Инцидент с Меркель произошел всего через несколько дней после того, как знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер получил травму головы во время катания на лыжах на французском курорте Мерибель.

В больнице обследование выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали.

В ночь на вторник гонщик перенес вторую операцию, после чего, по заявлениям врачей, его состояние немного улучшилось, однако угроза жизни не миновала.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Германия Меркель Лыжи Травма
По теме


Архив
Новости

ok