подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чорновол рассказала подробности своего избиения

Чорновол считает, что ее
Чорновол считает, что ее "заказали".

По ее словам, она могла не выжить.

Журналистка Татьяна Чорновол лишь через две недели после нападения на нее согласилась рассказать прессе об инциденте. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Черновол все еще находится в больнице, почти все время она спит. Врачи называют ее состояние удовлетворительным. Однако, по их словам, журналистке нужно еще два месяца, чтобы восстановить здоровье.

"Я чувствую себя более-менее. Не могу сидеть за компьютером, как начинаю читать текст - у меня начинается головокружение. У меня опять-таки какая-то проблема эмоциональная. Очень быстро возбуждаюсь", - рассказала Чорновол.

Журналистка рассказала, что в ночь на 25 декабря ехала с Майдана Независимости домой, чтобы на следующий день увидеть выступление сына в детском саду. Когда на Бориспольской трассе она заметила, что за ней следят, сразу подумала об аресте, но когда машину начали таранить, поняла, что это - целенаправленное преследование.

На записи с видеорегистратора не слышно ни слова от журналистки. Она признает, что действительно молчала. "Я была сконцентрирована, я пыталась выжить, потому что поняла, что события разворачиваются таким образом, что, очевидно, это заказ меня", - вспомнила пострадавшая журналистка.

По словам Чорновол, главной ее целью было добраться любого людного места. Бежать из машины она начала, поняв, что ударов авто все-таки не выдержало. Когда Чорновол догнали, били профессионально - прицельно по голове, причем пытались точно по вискам.

"Я помню, как у меня проседает нос, я помню, как он просто уничтожается. Я не могу понять, почему я стояла с опущенными руками, и меня все это время били по лицу ", - призналась женщина.

По ее словам, нападавшие были уверены, что она мертва, поэтому и бросили ее лежать на обочине. "В моих легких было много крови. А это значит, что я не дышала определенное время. Некоторое время на холодной температуре - и я могла не подняться", - сказала журналистка.

Напомним, 25 декабря Черновол жестоко избили мужчины на Бориспольской трассе неподалеку от Киева. Уже задержаны два подозреваемых.

Источник : ТСН.ua
По теме


Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей