подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Захарченко взял на личный контроль расследование нападения на депутата Ильенко и адвоката Кизина

Рассматривается несколько версий произошедшего.
Рассматривается несколько версий произошедшего.

Сейчас состояние Ильенко и Кизина удовлетворительное и по предварительным сведениям у них диагностированы легкие телесные повреждения.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко взял на личный контроль расследование нападения и избиения неизвестными депутата Верховной Рады Андрея Ильенко от "Свободы" и адвоката Сидора Кизина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Киева со ссылкой на слова замначальника столичного управления - начальника следственного управления Анатолия Евмина.

"Сейчас назначен ряд экспертиз и проводятся необходимые следственные действия. Дело находится на личном контроле министра Виталия Захарченко", - сообщил Евмин.

Начальник следственного управления отметил, что сейчас рассматривается несколько версий произошедшего и также версия нападения на Ильенко бывших членов партии "Свобода", исключенных из нее за беспорядки во время факельного шествия в Киеве 1 января.

Евмин отметил, что сейчас состояние Ильенко и Кизина удовлетворительное и по предварительным сведениям у них диагностированы легкие телесные повреждения.

Кроме того, начальник следственного управления подчеркнул, что правоохранители не имеют никакого отношения к нападению и не координировали злоумышленников.

Как сообщали Ukranews, милиция начала расследовать избиение группой неизвестных депутата Ильенко и адвоката Кизина по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц).

3 декабря около 18:00 Ильенко и Кизин были избиты группой неизвестных на ул. Прорезной в центре Киева.

Пострадавшие утверждают, что около 10 злоумышленников напали на них непосредственно возле здания райотдела милиции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости