Экономика 2017-01-12T12:47:39+02:00
Українські Новини
Евродепутат: ранее 2015 года соглашение с ЕС Украина не подпишет

Евродепутат: ранее 2015 года соглашение с ЕС Украина не подпишет

Депутат Европарламента Павел Коваль.
Депутат Европарламента Павел Коваль.

Ранее украинские эксперты прогнозировали, что в 2014 году Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, но и вступление ее в ТС маловероятно.

Депутат Европейского парламента Павел Коваль считает, что  ранее 2015 года соглашение с ЕС Украина не подпишет.

"Не думаю, что уже до выборов 2015 года будет подписан Договор об ассоциации либо какой-то другой договор. Все это время украинский политикум свои усилия направит в сторону политических дискуссий, а не подписания каких-либо договоров. Хотя я был бы рад, если бы Договор об ассоциации был подписан как можно скорее, но в этом году этого точно не произойдет", – констатировал Коваль.

"Думаю, что 2014 год в контексте Майдана будет полностью предвыборным. И для меня, как друга Украины, самое важное, чтобы стороны политической дискуссии подготовили и предоставили украинцам свои концепции выхода из этой сложной политической ситуации. За украинских политиков, я имею в виду и Партию регионов, и оппозицию, никто этого не сделает",- заявил Коваль.

Ранее украинские эксперты прогнозировали, что в 2014 году Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, но и вступление ее в Таможенный союз маловероятно.

Также были определены возможные тенденции внешней политики Украины в 2014 году. Среди них отмечаются следующие: евроинтеграция формально остается приоритетом, но фактически никакого развития отношений с ЕС не будет; Украина будет лавировать между двумя союзами, при этом формально будет придерживаться курса евроинтеграции; правительство Украины будет искать возможность частичного вступления в ТС, декларируя курс на евроинтеграцию.

Как сообщали Ukranews, президент Украины Виктор Янукович в свою очередь выразил надежду, что Греция, ставшая 1 января новым председателем Совета ЕС, поможет укрепить сотрудничество Украины и ЕС.

Источник : lenta.ua
Больше новостей о: Украина ЕС Коваль ТС Евродепутат
По теме


Архив
Новости

ok