Происшествия 2017-01-12T12:47:43+02:00
Українські Новини
В "Свободе" называют провокацией заявление ГАИ о наезде автомобиля Автомайдана на правоохранителя

В "Свободе" называют провокацией заявление ГАИ о наезде автомобиля Автомайдана на правоохранителя

"Десятки свидетелей утверждают, что никакого наезда на инспектора не было. Это также зафиксировал видеорегистратор", - подчеркивается в сообщении.

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Юрий Сиротюк считает провокацией заявление Государственной автоинспекции о наезде автомобиля участницы Автомайдана на сотрудника ведомства в Киеве. Об этом он написал на своей странице в социальном микроблоге Twitter.

"ГАИ устроила провокацию относительно участницы Автомайдана. Патрульный сломал зеркало, а теперь говорит, что его хотели сбить. Комедия... Полтора десятка майоров и подполковников вокруг одной участницы Евромайдана. А когда прокуроры или "менты" убивают на дороге. Ни одного..." - подчеркнул Сиротюк.

В сообщении пресс-службы "Свободы" отмечается, что около двадцати представителей правоохранительных органов, большинство из которых - майоры и подполковники, задержали один из автомобилей участников Автомайдана, пикетировавших Межигорье.

"Свобода" отрицает информацию о том, что указанный автомобиль совершил наезд на правоохранителя. "На самом же деле гаишник подошел к автомобилю, двигавшемуся с чрезвычайно низкой скоростью, оторвал боковое зеркало и упал, сделав вид, якобы его сбила машина. Однако десятки свидетелей утверждают, что никакого наезда на инспектора не было. Это также зафиксировал видеорегистратор", - подчеркивается в сообщении.

По информации партии, автомобиль сейчас находится на улице Владимирской возле станции метро "Золотые Ворота", на место происшествия прибыло несколько следственно-оперативных групп, которые опечатывают машину.

Сиротюк с депутатом Рады от "Свободы" Алексеем Кайдой, а также парламентариями от партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" находятся на месте происшествия, требуя отпустить владелицу задержанного автомобиля.

Напомним, управление Министерства внутренних дел в Киеве начало проверку по факту наезда автомобиля активиста Автомайдана на сотрудника Государственной автоинспекции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДТП ГАИ ВО Свобода Автомайдан
По теме
Архив
Новости

ok