Украина 2016-07-19T20:11:35+03:00
Українські новини

Оппозиция призывает Захарченко убрать "Беркут" с центральных улиц Киева

А также "прекратить использовать подразделения МВД для репрессий против мирных граждан".

Оппозиционные партии призывают министра внутренних дел Виталия Захарченко разблокировать центральные улицы Киева от присутствия внутренних войск Министерства внутренних дел и спецподразделения "Беркут". Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко".

"Оппозиция требует от министра внутренних дел разблокировать центральные улицы Киева от чрезмерного присутствия внутренних войск и "Беркута" и прекратить использовать подразделения МВД для репрессий против мирных граждан", - сказано в нем.

В сообщении также подчеркивается, что представители Государственной автоинспекции угрожают мирным протестующим.

"Ежедневно мы получаем десятки жалоб от участников мирных акций, которых вызывают в отделения милиции для дачи объяснений. К этой войне против граждан подключилось ГАИ, которое начало ходить по квартирам протестующих и угрожать им", - сказано в нем.

Кроме того, в сообщении отмечается, что оппозиция готовит ряд исков и судебных обращений на незаконные действия правоохранительных органов, в связи с чем УДАР призывает граждан, на которых осуществляют давление правоохранительные органы и ГАИ из-за участия в акциях протеста предоставлять всю информацию о таких фактах оппозиционным депутатам Верховной Рады.

Напомним, ранее появилась информация, что в ГАИ начали вызывать на собеседования граждан, которые 29 декабря съездили в Межигорье. Такие вызовы продолжаются уже несколько дней.

В столичном ГАИ заявили, что сотрудники инспекции имеют право приходить домой к людям, которые ездили в Межигорье 29 декабря.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Беркут МВД Виталий Захарченко
По теме


Архив
Новости

ok