Мир 2017-01-12T12:47:45+02:00
Українські Новини
Раджаонаримампианин победил на выборах президента Мадагаскара

Раджаонаримампианин победил на выборах президента Мадагаскара

Скришот мадагаскарского сайта moov.mg
Скришот мадагаскарского сайта moov.mg

Его главный конкурент, бывший министр здравоохранения Жан-Луи Робинсон, сумел заручиться поддержкой 46,5 процента избирателей.

На Мадагаскаре подвели итоги второго тура президентских выборов. Как сообщает в пятницу, 3 января, агентство Reuters, новым главой островного государства избран бывший министр финансов страны Эри Раджаонаримампианин.

По данным избирательной комиссии Мадагаскара, Раджаонаримампианин набрал 53,5 процента голосов. Его главный конкурент, бывший министр здравоохранения Жан-Луи Робинсон, сумел заручиться поддержкой 46,5 процента избирателей. Оппозиция уже заявила, что считает итоги выборов сфальсифицированными и намерена добиваться их отмены. На данный момент в суды поданы уже 300 жалоб на нарушения в ходе голосования.

В свою очередь присутствовавшие на участках наблюдатели от Евросоюза существенных нарушений на выборах не обнаружили. По их мнению, голосование проходило в полном соответствии с демократическими стандартами.

На Мадагаскаре с 2009 года продолжался политический кризис, вызванный отставкой президента Марка Раваломананы. Ее причиной стали беспорядки, в ходе которых погибли в общей сложности 170 человек. После отставки Раваломанана покинул страну, а его место занял бывший диджей Эндрю Раджоелин. При этом международное сообщество отказалось признать его легитимным главой государства, что привело к оттоку с острова инвестиций и прекращению поставок гуманитарной помощи.

Напомним, что в октябре толпа разъяренных местных жителей на Мадагаскаре сожгла заживо двух мужчин-европейцев из-за подозрений в контрабанде человеческих органов. Накануне в деревне исчез ребенок.

По теме


Архив
Новости

ok