подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канаду просят ввести санкции против украинских властей

Об этом говорится в открытом письме Группы содействия демократии в Украине в адрес министра финансов Канады.

Канадская Группа содействия демократии в Украине обратилась к правительству с просьбой применить санкции против руководства Украины. Об этом говорится в открытом письме группы в адрес министра финансов Канады.

"Мы просим Канаду вместе с другими западными демократиями применить международные стандарты борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма против представителей украинской режима, который подпадает под положения этих стандартов. Это касается большинства, если не всех, представителей высшего эшелона в президентской администрации, судебной и законодательной систем", - говорится в письме "Например, прибыль бизнеса сына президента Александра Януковича в этом году составила тысячу процентов", - отмечают в канадской Группе содействия демократии в Украине.

Активисты отмечают , что "состояние демократии в Украине вызывает обеспокоенность и требует всяческой поддержки". "Наша несостоятельность ответить на злодеяния режима Януковича только поощряет его и президента России Владимира Путина. Мы просим Канаду выйти за рамки слов. Господин министр, мы просим вас принять меры: для этого имеются все механизмы", - говорится в письме министру финансов Канады.

Как сообщали Ukranews, представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки ранее заявляла о рассмотрении возможного варианта введения санкций по отношению к высшим должностным лицам Украины. При этом бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что переговоры между Европейским Союзом и властью Украины бессмысленные и выступает за введение Евросоюзом санкций в отношении украинских чиновников.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: ЕвромайданКанадаСанкции
По теме


Архив
Новости