Украина 2016-07-19T20:11:37+03:00
Українські новини
Суд по делу задержанного на Банковой активиста перенесли на 8 января

Суд по делу задержанного на Банковой активиста перенесли на 8 января

По мнению защиты, Притуленко содержится под стражей незаконно, вопреки закону об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций.

Активиста Евромайдана Ярослава Притуленко, одного из задержанных после событий на Банковой 1 декабря, оставили в СИЗО. Судья перенесла рассмотрение дела на 8 января на 17:00, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Под зданием Печерского суда более 100 человек продолжают требовать освобождения Притуленко. Задержанный является последним из девяти задержанных 1 декабря, который все еще находится под стражей.

Как пояснил адвокат Притуленко Виталий Касько, сегодня должна была рассматриваться жалоба защиты на действия прокуратуры и следствия. "Ни прокурор, ни следователи на рассмотрение не явились. В связи с этим судья и приняла такое решение", - отметил Касько. Хотя, по словам адвоката, неявка представителей обвинения не является причиной того, чтобы не рассматривать жалобу. "Тем не менее, заседание суда было перенесено на 8 января, несмотря на то, что жалоба должна была быть рассмотрена сегодня", - рассказал юрист.

11 декабря Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому Ярославу Притуленко за столкновения 1 декабря возле Администрации президента. Таким образом он остался под стражей на время досудебного следствия.

26 декабря закон об освобождении всех задержанных Евромайдана вступил в силу.

По теме


Архив
Новости

ok