подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" осуждает инцидент у гостиницы "Премьер Палас"

Скриншот Youtube.
Скриншот Youtube.

Партия считает произошедшее провокацией со стороны властей. Кроме того, из рядов партии исключены два человека, поскольку они поддались на провокацию.

Партия "Свобода" считает, что бросание посторонних предметов в гостиницу "Премьер Палас" во время факельного шествия по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, состоявшегося 1 января, было спровоцировано властями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Власти не удалось реализовать сценарий организации масштабных провокаций во время марша УПА в Киеве. "Свобода" осуждает инцидент у гостиницы "Премьер Палас", - говорится в сообщении.

При этом в сообщении сказано, что накануне марша у партии уже была информация о попытке организовать провокации с целью дискредитировать традиционное факельное шествие в честь Бандеры в Киеве.

Также в партии отмечают, что благодаря активной гражданской позиции участников акции и большому количеству людей на мероприятии большинство из запланированных провокаций удалось исключить или локализовать.

Кроме того, в сообщении говорится, что в четверг, 2 января, политисполком партии проанализировал результаты проведенной акции, и по результатам проверки принято решение об исключении из рядов партии двух человек, поскольку они, будучи вовлеченными в данный инцидент, поддались на провокацию. В сообщении утверждается, что случившийся инцидент был спланирован и срежиссирован заранее.

В частности доказательством тому, что это была провокация, свидетельствует факт, что учетная запись в Интернете, на которой было выложено смонтированное видео, была создана накануне мероприятия.

В свою очередь сотрудники Шевченковского районного управления столичной милиции сейчас проводят проверку по факту инцидента у гостиницы "Премьер Палас", сообщает пресс-служба МВД.

"Вчера вечером в милицию Шевченковского района Киева обратилась женщина, которая сообщила, что в помещение одной из гостиниц в центральной части Киева бросили предмет, похожий на дымовую шашку. Сообщение зарегистрировано соответствующим образом, проводится проверка", - говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что к правоохранителям, выехавшим на место происшествия, с заявлением также обратился специалист службы безопасности гостиницы. Правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей.

По данному инциденту сотрудники милиции открыли уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство) и начали досудебное расследование.

Напомним, 1 января в Киеве состоялось 10-тысячное факельное шествие по случаю 105-летия Степана Бандеры. При этом когда колона проходила мимо гостиницы "Премьер Палас", неизвестный в маске подбежал к двери гостиницы и забросил внутрь здания зажженный файер. Охранники выбросили файер на улицу и потушили его огнетушителями.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости