Украина 2016-07-19T20:11:40+03:00
Українські новини
В Киеве состоялось факельное шествие по случаю 105-летия Бандеры

В Киеве состоялось факельное шествие по случаю 105-летия Бандеры

Акция, в которой приняли участие около 10 тысяч человек, прошла без столкновений.

Вчера, 1 января, в Киеве состоялось 10-тысячное факельное шествие по случаю 105-летия Степана Бандеры, сообщает Gazeta.ua.

За несколько минут до начала участники шествия получили от организаторов факелы - деревянные палки, обмотанные сверху мешковиной, пропитанной парафином. В 18:00 активисты начали шествие. Они прошли от Майдана, по улицам Михайловская, Владимирская и по бульвару Шевченко и вернулись к госадминистрации, где устроили митинг.

Участники требовали признать ОУН - УПА и присвоить Степану Бандере звание героя Украины. "Мы поддерживаем все то, что сегодня происходит в Украине, в части борьбу за независимое патриотическое государство. Такая фигура, как Степан Бандера, может служить в качестве примера для многих политиков", - отметил лидер "Свободы " Олег Тягнибок.

Акция, в которой приняли участие около 10 тысяч человек, прошла без столкновений. "Беркута" на маршруте шествия и в месте митинга не было.

"Мы не настроены на инциденты во время шествия. Акцию проводим восемь лет. За все время мельчайшей неприятности не случалось", - сказал депутат от "Свободы" Андрей Ильенко.

При этом на видео видно, что все же один инцидент произошел возле гостинцы "Премьер Палас". Когда колона проходила мимо гостиницы (смотреть с 1:40 сек), один из участников шествия в рупор объявил, что сейчас колона будет проходить "дом разврата" и призвал всех желающих "передать привет фейерверками, бахкалками и т.п."

Далее видно, как неизвестный в маске подбежал к двери гостиницы и забросил внутрь здания зажженный файер. Охранники выбросили файер на улицу и потушили его огнетушителями. "Зачем вы это сделали? Это не во имя Украины и не во имя нации это делается", - возмутился один из охранников.

Напомним, накануне Виталий Кличко заявил, всеукраинское объединение "Майдан" не будет участвовать в марше по случаю 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Киев Степан Бандера Шествие
По теме


Архив
Новости

ok