Украина 2016-07-19T20:11:43+03:00
Українські новини
Новогодний стол для украинцев стал дороже на треть

Новогодний стол для украинцев стал дороже на треть

Люди рассказывают, что только на основные продукты, такие как картофель, морковь и мясо нужно несколько сотен гривен.

По словам председателя Комитета экономистов Украины Андрея Новака, цены на основные продукты питания в течение года выросли на треть, сообщает "Радио Свобода".

"Комитет экономистов Украины проводил параллельный подсчет цен по трем категориям рынков - супермаркеты, гастрономы, базары. На сегодня в среднем цены на основные продукты питания, которые составляют основу потребительской корзины украинского, так называемый борщевой набор подорожал не менее, чем на треть по сравнению с 2012 годом", - говорит экономист.

При этом согласно официальной статистике, цены на многие продукты питания даже несколько снизились. Люди рассказывают, что только на основные продукты, такие как картофель, морковь и мясо нужно несколько сотен гривен и это, по их словам, больше, чем в прошлом году.

Киевлянка Ирина пришла на рынок за продуктами для праздничного стола и на основные продукты потратила 400 гривен.

"На главные блюда - картофель, морковь, мясо - мы потратили около 400 гривен. В прошлом году мы потратили на треть меньше. То есть, продукты действительно подорожали и это действительно ощутимо", - рассказывает Ирина.

В свою очередь киевлянин Евгений рассказал, что курица, которую месяц назад можно было купить за 60 гривен, сегодня стоит 90. "Курица, которую мы могли купить месяц назад за 60 гривен сейчас стоит 90. Яйца подорожали на 5 гривен, то есть на 30%, мандарины, картофель, зелень ... Разве что морковь осталась по той же цене, как и была", - отметил жених Ирины - Евгений.

Напомним, новогодний салат "Оливье" в этом году будет дороже, за год выросли цены почти на все его составляющие.

Больше новостей о: Новый год Продукты Подорожание
По теме

Архив
Новости

ok