Кличко исключает освобождение Тимошенко до выборов президента

Председатель фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко.
Председатель фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко.

Политик подчеркнул, что на протяжении 3 лет оппозиция различными способами пыталась добиться освобождения Тимошенко.

Председатель фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко исключает освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко до президентских выборов.

Об этом он сказал в эфире "Радио Свобода".

Политик подчеркнул, что на протяжении 3 лет оппозиция различными способами пыталась добиться освобождения Тимошенко, с подобными призывами к президенту Виктору Януковичу также неоднократно обращались руководители и дипломаты иностранных государств.

Кличко отмечает, что не смотря на все обещания власти разрешить этот вопрос, ни одно из них не было выполнено.

Таким образом, лидер УДАРа не видит смысла для оппозиции предпринимать попытки налаживания переговоров с властью по этому вопросу в 2014 году.

По мнению Кличко, действующий Президент не пойдет ни на какие уступки для разрешения вопроса Тимошенко, поскольку заключение бывшего премьер-министра является принципиальным для Януковича.

"Пока Янукович у власти, Тимошенко будет сидеть", - сказал лидер УДАРа.

Единственным способом освободить бывшего премьер-министра, по мнению Кличко, является легитимная смена власти с помощью выборов.

Напомним, разрешение вопроса Тимошенко было одним из условий Европейского Союза, необходимых для выполнения Украиной, для подписания соглашения об ассоциации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Кличко Освобождение
По теме

Архив
Новости

ok