Политика 2017-01-12T12:48:10+02:00
Українські Новини
ЕС не требует легализации однополых браков для либерализации визового режима

ЕС не требует легализации однополых браков для либерализации визового режима

ЕС ответил на
ЕС ответил на "однополые браки" Азарова.

Евросоюз не устанавливает законы в отношении семьи и не вмешивается в вопросы морали.

Представительство Европейского Союза в Украине отрицает необходимость узаконивания однополых браков для либерализации визового режима. Об этом говорится в сообщении представительства.

В нем отмечается обеспокоенность представительства появившимися в последнее время некоторыми комментариями отношений Украины и ЕС, а также парафированного сторонами соглашения об ассоциации, которые, по мнению представительства, неточно отражают истинные выгоды в случае подписания соглашения и неверно трактуют степень полномочий ЕС.

В связи с этим представительство решило внести ясность по комментируемым вопросам.

В частности, касательно вопроса однополых браков представительство подчеркивает, что ЕС не устанавливает законы в отношении семьи и не вмешивается в вопросы морали.

"Украина согласовала с ЕС ряд законов, которые должны быть приняты с целью обеспечения либерализации визового режима. Туда включены законы против дискриминации, но они не имеют ничего общего с правилами, регулирующими брачные отношения", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что для продвижения по пути к либерализации визового режима нужно, чтобы Украина приняла законы против всех типов дискриминации на рабочем месте, аналогичные правилам ЕС в этой области.

Относительно перспективы членства Украины в ЕС представительство отмечает, что в соответствии со ст. 49 Договора о Европейском Союзе, любая европейская страна, которая уважает принципы, на которых основан ЕС, может подать заявку на членство, ассоциация же является шагом вперед в процессе и позволяет каждой стране взвесить, следует ли продвигаться дальше.

ЕС принимает к сведению последние опросы общественного мнения, показывающие, что большинство украинцев поддерживает будущее членство в ЕС.

Представительство также считает, что называемые в последнее время цифры возможных потерь для украинской экономики из-за подписания соглашения об ассоциации с ЕС никоим образом не отражают истинные выгоды тесных связей с ЕС для Украины.

В сообщении отмечается, что опыт стран Центральной Европы показывает, что ассоциация с ЕС приносит пользу обеим сторонам.

Представительство подчеркивает, что соглашение с ЕС предполагает Украине доступ на рынок Евросоюза, без ущерба для традиционной торговли или сотрудничества с Россией.

Как сообщали Ukranews, 14 декабря Азаров выступая на митинге в поддержку власти на Европейской площади в Киеве сказал, что ЕС для введения безвизового режима со своими странами требует от Украины легализировать однополые браки, на что общество пойти не может.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Валерия Гонтарева и ее партнеры участвовали в выведении средств из госбанков, - СМИ (документ) 11:35
НАПК закрыло публичный доступ к реестру е-деклараций 11:33
Граждане Грузии устроили флешмоб в поддержку Украины. Фото: facebook.com/olexandra.matviychuk
Фото дня: В Грузии запустили флешмоб в поддержку безвизового режима Украины с ЕС 21:49
Опубликован список лекарств, которые украинцы смогут получить в аптеке бесплатно с 1 апреля 19:17
"Доступные лекарства": как получить в аптеке бесплатные препараты 21:27
Песков рассказал, как "съездил" в Луганск 13:39
Украинские облигации упали в цене после решения суда Англии по делу о "долге Януковича" 18:17
Путин разрешил Федеральной службе охраны РФ отбирать у людей земли для своих нужд 20:10
Все чаще украинцы самостоятельно собирают средства и чинят дороги. Фото: mukachevo.ne
"Народные дороги": украинцы перестали ждать ремонта от государства и чинят асфальт за свой счет 16:40
Лавров заявил, что Россия - мирная страна и пообещал поддерживать боевиков "ДНР" и "ЛНР" 17:02
больше новостей

ok