Украина 2016-07-19T20:11:46+03:00
Українські новини

ЕС не требует легализации однополых браков для либерализации визового режима

ЕС ответил на
ЕС ответил на "однополые браки" Азарова.

Евросоюз не устанавливает законы в отношении семьи и не вмешивается в вопросы морали.

Представительство Европейского Союза в Украине отрицает необходимость узаконивания однополых браков для либерализации визового режима. Об этом говорится в сообщении представительства.

В нем отмечается обеспокоенность представительства появившимися в последнее время некоторыми комментариями отношений Украины и ЕС, а также парафированного сторонами соглашения об ассоциации, которые, по мнению представительства, неточно отражают истинные выгоды в случае подписания соглашения и неверно трактуют степень полномочий ЕС.

В связи с этим представительство решило внести ясность по комментируемым вопросам.

В частности, касательно вопроса однополых браков представительство подчеркивает, что ЕС не устанавливает законы в отношении семьи и не вмешивается в вопросы морали.

"Украина согласовала с ЕС ряд законов, которые должны быть приняты с целью обеспечения либерализации визового режима. Туда включены законы против дискриминации, но они не имеют ничего общего с правилами, регулирующими брачные отношения", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что для продвижения по пути к либерализации визового режима нужно, чтобы Украина приняла законы против всех типов дискриминации на рабочем месте, аналогичные правилам ЕС в этой области.

Относительно перспективы членства Украины в ЕС представительство отмечает, что в соответствии со ст. 49 Договора о Европейском Союзе, любая европейская страна, которая уважает принципы, на которых основан ЕС, может подать заявку на членство, ассоциация же является шагом вперед в процессе и позволяет каждой стране взвесить, следует ли продвигаться дальше.

ЕС принимает к сведению последние опросы общественного мнения, показывающие, что большинство украинцев поддерживает будущее членство в ЕС.

Представительство также считает, что называемые в последнее время цифры возможных потерь для украинской экономики из-за подписания соглашения об ассоциации с ЕС никоим образом не отражают истинные выгоды тесных связей с ЕС для Украины.

В сообщении отмечается, что опыт стран Центральной Европы показывает, что ассоциация с ЕС приносит пользу обеим сторонам.

Представительство подчеркивает, что соглашение с ЕС предполагает Украине доступ на рынок Евросоюза, без ущерба для традиционной торговли или сотрудничества с Россией.

Как сообщали Ukranews, 14 декабря Азаров выступая на митинге в поддержку власти на Европейской площади в Киеве сказал, что ЕС для введения безвизового режима со своими странами требует от Украины легализировать однополые браки, на что общество пойти не может.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok