подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

С 1 января 2014 160 предприятий отрасли теплоснабжения будут работать по новым сниженным тарифам на теплоэнергию

Комиссия пересчитала тарифы на тепловую энергию для нужд учреждений бюджетной сферы и коммерческих предприятий.
Комиссия пересчитала тарифы на тепловую энергию для нужд учреждений бюджетной сферы и коммерческих предприятий.

Комиссия пересчитала тарифы на тепловую энергию для нужд учреждений бюджетной сферы и коммерческих предприятий.

С 1 января 2014 года в среднем на 22-25% снижаются тарифы на отопление учреждений бюджетной сферы.

Об этом сегодня, 31 декабря, сообщил на брифинге председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов.

По расчетам Комиссии, такое снижение стоимости тепловой энергии для объектов бюджетной сферы позволит сэкономить в течение 2014 около 2 млрд бюджетных средств, примерно 1,5 млрд. грн - это деньги местных бюджетов.

"Это дополнительный ресурс, который может быть использован на развитие регионов - строительство детских садов, больниц, других объектов социальной сферы, на благоустройство и повышение качества жизни украинского", - прокомментировал снижение тарифов профильный Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Валерий Саратов сообщил, что Комиссия пересчитала тарифы на тепловую энергию для нужд учреждений бюджетной сферы и коммерческих предприятий.

По решению Комиссии новые уменьшены тарифы на тепло были установлены для 160 предприятий теплоснабжения.
Например, в среднем снижение тарифов составило:

- Для организаций бюджетной сферы - на 22-25 % (с 728 грн за Гкал до 599 грн за Гкал)

- Для бизнеса - на 12 % (с 766 грн за Гкал до 683 грн за Гкал).

Новые тарифы начнут действовать с 1 января 2014 года.

Валерий Саратов объяснил, что решение о пересчете тарифов было принято вследствие уменьшения цены природного газа для нужд ТКЭ: "В структуре среднего тарифа на тепловую энергию для бюджетных и других потребителей стоимость газа составляет около 80 %. Если меняется его стоимость - меняется и тариф".

Так, отныне вместо старой цены природного газа в размере 3823 грн за тысячу кубических метров в тарифах будет учитываться:

- Для нужд бюджетных учреждений - 2783 грн за тысячу кубов. Эта цена состоит из стоимости закупки газа - 2448 грн, Целевой надбавки в 2% и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными газопроводами - 287 грн.

- Для нужд других потребителей (бизнес) - 3462 грн за тысячу кубов. Эта цена состоит из стоимости закупки газа - 3113 грн, Целевой надбавки в 2% и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными газопроводами - 287 грн.

Справка

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг осуществляет государственный надзор и контроль за 98 % рынка тепловой энергии. Это 234 лицензиата - предприятия теплокоммунэнерго во всех городах и районах.

Источник : Ukranews

Архив
Новости