Мир 2017-01-12T12:48:25+02:00
Українські Новини
Ходорковский получил швейцарскую визу

Ходорковский получил швейцарскую визу

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский. Фото: Thomas Peter
Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский. Фото: Thomas Peter

Теперь бывший предприниматель может спокойно передвигаться по Европе.

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, находящийся в Германии, получил шенгенскую визу в Швейцарию. Теперь он может спокойно передвигаться по Европе. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

"Он получил визу на три месяца и теперь может спокойно передвигаться в пределах стран, входящих в Шенген", — отметил представитель посольства.

Бывший предприниматель приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд 20 декабря. Его доставили в германскую столицу на частном самолете, предоставленном немецким бизнесменом по просьбе экс-главы Министерства иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера.

Экс-предприниматель по прибытии в Берлин поселился в отеле "Адлон" близ Бранденбургских ворот. 22 декабря он провел в Берлине первую после освобождения пресс-конференцию, на которой рассказал, что не собирается возвращаться в бизнес и заниматься политикой. Конкретных планов на будущее он решил не озвучивать.

Напомним, 20 декабря, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Больше новостей о: Швейцария Ходорковский Виза
По теме

Архив
Новости

ok