Украина 2016-07-19T20:12:03+03:00
Українські новини
Филарет: ТС - самая большая опасность для Украины в 2014 году

Филарет: ТС - самая большая опасность для Украины в 2014 году

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

Народ должен стоять на Майдане до конца.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявляет, что в 2014 году самой большой опасностью для Украины станет вхождение в Таможенный союз.

Такое мнение высказал предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет.

"Что дает нам Европа? Прежде всего - сохраняет государственность. Все страны, входящие в ЕС, являются независимыми. Украина, если будет в ЕС, сохранит свои государственность и суверенитет. Если же вступит в Таможенный союз, в евразийское пространство, потеряет их", - добавил он.

Филарет заявляет, Россия хочет снова присоединить к себе Украину.

"Россия имеет империалистические намерения, хочет снова присоединить к себе Украину, Беларусь, Молдову, Казахстан, Армению, создать империю. Украинцы туда не хотят", - отметил Филарет.

По его словам, это не значит, что украинцы являются врагами России.

"В 2014 году самой большой опасностью для Украины станет вхождение в Таможенный союз. Каким образом этого не допустить? Как народ стоит сегодня на Майдане, так и должен стоять до конца. Он победит. Если общество чего-то не хочет, его силой долго не удержишь", - добавил патриарх.

Как сообщали Ukranews, председатель фракции "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок считает, что митинги против власти повлияли на решение президента Виктора Януковича не подписывать в России соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Филарет ТС
По теме

Архив
Новости

ok