Автомайдан провел акцию у дома Пшонки

К дому генпрокурора отправились около 100 автомобилей, колона растянулась на несколько километров.

Активисты Автомайдана провели акцию у дома генерального прокурора Виктора Пшонки, об этом в своем Facebook пишет депутат от "Батькивщини" Александр Бригинец.

К дому генпрокурора отправились около 100 автомобилей, колона растянулась на несколько километров.

Уже на подъезде к дому сотрудники ГАИ КамАЗами заблокировали дорогу активистам. "ГАИ на службе у прокуратуры. Гаишники заблокировали подъезд к дому Пшонки, чтобы не допустить к нему Автомайдан. Есть видео, как гаишник руководит автомобилями, блокирующими дорогу. Похоже, власть охраняет Пшонку не хуже, чем Януковича", - написал Бригинец.

Позже активисты сообщили, что собственноручно откатили с дороги самосвал, который перекрывал движение транспорта. "Силами автомайдановцев КамАЗ откатили. Даже если бы это не удалось, люди были готовы прорыть дорогу рядом с ним", - отметил Бригинец.

Однако возле дома Пшонки их уже ожидали бойцы "Беркута". "У входа нас ждет джип "Беркута". Бедные ребята с испуганными глазами. Они такие смелые. Когда их много. А когда много нас, то они готовы бежать", - отметил Бригинец.

У дома генпрокурора активисты провели пикет. В частности, участники акции обклеили забор фотографиями Татьяны Чорновил после избиения с надписями: "Слышим! Видим! Не простим!". "Палач - главное слово, которое пишут автомайданцы на заборе вокруг дома Пшонки. Стены оклеивают фото Татьяны Чорновил после избиения с надписями: "Слышим! Видим! Не простим!" Ощущение, что в доме живут мертвецы - никто не дышит. Но они и есть мертвецы ... мертвецы духа", - пишет депутат.

"Во дворе Пшонки 12 срезанных красавиц-елок и сосен. Он что, торгует елками? Специальных, определенных законом пломб, подтверждающих законную вырубку, на них нет. Во всех случаях, ко всем преступлениям, еще и это. Фото отправлю в Генпрокуратуру, пусть разбираются, каково происхождение этих елок. Итак, Пшонка елочный преступник и возможно спекулянт", - сообщает Бригинец.

После проведения пикета участники Автомайдана отправились назад в Киев, на Майдан незалежности. "Акция под окнами Пшонки завершилась. Остались надписи и наклейки. Манифестанты вели себя очень прилично: ничего не сломали и не разбили. Даже авто "Беркута" осталось нетронутым. В конце концов, наша цель - не разбитые окна Пшонки - а его отставка, не поцарапанные машины "Беркута" - а его роспуск. Мы не хотим проблем Украине, наоборот, мы хотим решить проблемы Украины, освободив ее от ярма преступников", - резюмировал Бригинец.

Напомним, лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок призывают украинцев прийти в 12:00 в воскресенье, 29 декабря на Народное Вече.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok