Политика 2017-01-12T12:48:51+02:00
Українські Новини
ФПУ допускает обращение в суд для освобождения Дома профсоюзов и Октябрьского дворца

ФПУ допускает обращение в суд для освобождения Дома профсоюзов и Октябрьского дворца

По словам председателя ФПУ, из-за использования митингующими этих объектов федерация несет убытки.

Федерация профсоюзов Украины допускает обращение в суд в случае отказа митингующих против власти освободить Дом профсоюзов и Международного центра культуры и искусств ФПУ (Октябрьского дворца). Об этом на пресс-конференции сказал председатель ФПУ Юрий Кулик.

"Такое решение есть", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли ФПУ обращаться в суд в случае отказа митингующих освободить Дом профсоюзов.

Кулик отметил, что президиум ФПУ принял решение об отказе пролонгировать договор аренды из-за неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановки в помещениях. "Несколько наших сотрудников заболели, как мне сообщили, что "гуляет" туберкулез, чесотка, "гуляет" детская болезнь - ветрянка", - добавил он.

По словам председателя ФПУ, из-за использования митингующими Дома профсоюзов и Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца) федерация несет убытки.

В свою очередь исполняющий обязанности первого заместителя председателя ФПУ Григорий Осовой отметил, что договор аренды не предусматривал использование Дома профсоюзов как помещения для ночлега.

Он отметил, что митингующим был предложен технологический перерыв по использованию здания, для того чтобы во время празднования Нового года и Рождества привести Дом профсоюзов к удовлетворительному санитарному и функциональному состоянию.

"Далее президиум ФПУ поручил председателю продолжить консультации и переговоры по поводу нахождения... членов профсоюзов, если они будут приезжать и принимать участие в мероприятиях на Евромайдане", - добавил Осовой.

Руководство ФПУ также возмущено использованием помещений Дома профсоюзов в качестве штабов оппозиционных партий.

Кроме того, по данным Кулика, в Октябрьском дворце митингующие находятся на всех этажах, и таким образом работа МЦКИ полностью заблокирована.

"За многие годы мы впервые не проводим "новогоднюю детскую елку" в Октябрьском дворце. На эти цели спонсор перечислил 960 тыс. гривен, однако, когда увидел такую ситуацию, он эти деньги забрал", - добавил Кулик.

Он также подчеркнул, что никакие договоры аренды помещений Международного центра культуры и искусств ФПУ не были заключены.

Напомним, президиум ФПУ обязал митингующих освободить Дом профсоюзов в Киеве до 30 декабря. Оппозиция продлила аренду Дома профсоюзов до 25 декабря. Оппозиция считает законным размещение митингующих против власти в Доме профсоюзов.

2 декабря президиум ФПУ принял решение временно предоставить часть своих помещений в Доме профсоюзов для размещения, обогрева, медицинской помощи членам профсоюзов, которые принимают участие в мирной акции, и обеспечил работу столовой.

2 декабря митингующие против власти заняли Октябрьский дворец по ул. Институтской, 1 в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok