Украина 2016-07-19T20:12:09+03:00
Українські новини
Мунтиян: основная задача правительства – обеспечить стабильность макроэкономической ситуации

Мунтиян: основная задача правительства – обеспечить стабильность макроэкономической ситуации

Мунтиян: основная задача правительства – активизировать модернизацию производственных мощностей.
Мунтиян: основная задача правительства – активизировать модернизацию производственных мощностей.

За счет полученных от РФ средств Украина сможет создать новые производства и организовать рабочие места.

Финансовый ресурс, полученный от Российской Федерации, необходимо  использовать с максимальной эффективностью.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

По его словам, правительство не допустит, чтобы эти средства были пущены «на проедание».  Эти ресурсы пойдут на поддержание национальной валюты, на покрытие части долговых обязательств, но значительная часть будет направлена на модернизацию высокорентабельных отраслей, которые смогут создать добавленную стоимость для получения максимального кумулятивного эффекта. Ведь только выпуск конкурентоспособной продукции на новейших технологических линиях даст долговременный эффект оздоровления и развития отечественной экономики.

"Нужно пропустить эти средства через экономику. Чтобы за их счет мы получили и максимальную поддержку отраслей, и организацию новых высокопроизводительных производств,  и создание рабочих мест. Это, в целом, обеспечит  дополнительные поступления в госбюджет", – пояснил Валерий Мунтиян.

Основная задача правительства, акцентировал правительственный уполномоченный, – обеспечить стабильность макроэкономической ситуации в стране, оживить экономику, активизировать модернизацию производственных мощностей.

Как отметил Валерий Мунтиян, есть три уровня важности задач для государства. Первый – жизненно важный, второй – стратегический, третий – тактический.

"Например, евроинтеграцию можно отнести ко второму уровню: это важно, но решение можно перенести на более поздний срок. Самое главное – обеспечить жизнеспособность страны. Вот достижению этой цели будут в полной мере способствовать и скидка цены на газ, и 3 млрд долларов, уже полученные от  РФ, и те 12 млрд долларов, которые Украина получит в дальнейшем, а также возобновление кооперационных связей. Все это, в конечном счете, будет работать на увеличение благосостояния наших граждан", –  сказал Валерий Мунтиян.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok