Украина 2016-07-19T20:12:10+03:00
Українські новини
Мунтиян: мы вышли на дефицит бюджета 3,6% от ВВП

Мунтиян: мы вышли на дефицит бюджета 3,6% от ВВП

Мунтиян: средства, поступившие от РФ, – это возможность разработать антикризисные программы и сконцентрировать ресурсы.
Мунтиян: средства, поступившие от РФ, – это возможность разработать антикризисные программы и сконцентрировать ресурсы.

Благодаря деньгам РФ сформирован сбалансированный бюджет.

Средства, поступившие в распоряжение Украины от Российской Федерации, своевременны и помогли правительству минимизировать риски от внешних и внутренних факторов, сформировать сбалансированный бюджет на 2014 год. На этом акцентировал внимание правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами–участниками Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

"Полученные средства помогли сделать сбалансированный Госбюджет, мы вышли на дефицит бюджета 3,6% от ВВП. При формировании бюджета на 2014 год показано реальное увеличение доходов, заработных плат, социальных выплат", – сказал Валерий Мунтиян.    

А для того, чтобы гарантировать заявленные социальные показатели, необходимы надежные источники, и здесь, по словам Правительственного уполномоченного, важно рассчитывать не на внешние заимствования, а на внутренние источники, которые возможны при развитии высокопроизводительной инновационной модели экономики. Именно поэтому Правительство, в первую очередь, направит средства на инновационные проекты в перспективных отраслях. 

"Все 15 млрд долларов пустить на модернизацию мы не сможем, но значительная часть пойдет именно на эти цели. В целом же это дает нам возможность мобилизоваться, разработать антикризисные программы, сконцентрировать ресурсы и направить средства на реализацию эффективных программ. Комплекс действий даст значительный положительный эффект для нашего общества", – подытожил Валерий Мунтиян.

Напомним, что на заседании украино-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина были приняты решения о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о приобретении Россией евробондов Украины на 15 млрд долларов. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, первый транш в размере 3 млрд долларов Правительство направит на социальные выплаты.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok