Политика 2017-01-12T12:49:04+02:00
Українські Новини
Янукович поручил Азарову до 30 декабря снизить цены на газ

Янукович поручил Азарову до 30 декабря снизить цены на газ

Янукович дал Азарову два дня на снижение цен на газ.
Янукович дал Азарову два дня на снижение цен на газ.

У Азарова два дня на снижение цен.

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 30 декабря обеспечить решение вопросов, связанных со снижением цены на природный газ для потребителей Украины.

Об этом сказано в поручении об обеспечении решения безотлагательных вопросов, связанных со снижением цены на природный газ для потребителей Украины в 2014 году.

Документ подписан с целью повышения эффективности функционирования Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", обеспечения решения безотлагательных вопросов, связанных со снижением цены на природный газ для потребителей Украины, отметили в пресс-службе.

Также, в соответствии с поручением, премьер-министр должен обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение Верховной Рады до 10 января 2014 года законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс, предусмотрев, в частности, освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа.

Кроме того, согласно документу, вице-премьер-министру Юрию Бойко и министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому поручено до 31 января 2014 года принять безотлагательные меры по усилению с учетом мирового опыта гарантий обеспечения прозрачности деятельности НАК "Нафтогаз Украины", в частности с учетом требований Инициативы прозрачности добывающих отраслей.

Президент также поручил Ставицкому обеспечить до 31 января 2014 года проведение анализа технического состояния подземных хранилищ природного газа ПАО "Укртрансгаз", имеющихся объемов закачанного в такие хранилища природного газа, а также баланса поступления и распределения природного газа НАК "Нафтогаз Украины" за 2010-2013 годы; проведение аудита НАК "Нафтогаз Украины" за 2010-2013 годы в соответствии с международными стандартами.

Как сообщали Ukranews, Азаров исключает возможность досрочного возвращения кредита России.

Больше новостей о: Газ Виктор Янукович Цены Азаров
По теме
Архив
Новости

ok