подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович поручил Азарову до 30 декабря снизить цены на газ

Янукович дал Азарову два дня на снижение цен на газ.
Янукович дал Азарову два дня на снижение цен на газ.

У Азарова два дня на снижение цен.

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 30 декабря обеспечить решение вопросов, связанных со снижением цены на природный газ для потребителей Украины.

Об этом сказано в поручении об обеспечении решения безотлагательных вопросов, связанных со снижением цены на природный газ для потребителей Украины в 2014 году.

Документ подписан с целью повышения эффективности функционирования Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", обеспечения решения безотлагательных вопросов, связанных со снижением цены на природный газ для потребителей Украины, отметили в пресс-службе.

Также, в соответствии с поручением, премьер-министр должен обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение Верховной Рады до 10 января 2014 года законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс, предусмотрев, в частности, освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа.

Кроме того, согласно документу, вице-премьер-министру Юрию Бойко и министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому поручено до 31 января 2014 года принять безотлагательные меры по усилению с учетом мирового опыта гарантий обеспечения прозрачности деятельности НАК "Нафтогаз Украины", в частности с учетом требований Инициативы прозрачности добывающих отраслей.

Президент также поручил Ставицкому обеспечить до 31 января 2014 года проведение анализа технического состояния подземных хранилищ природного газа ПАО "Укртрансгаз", имеющихся объемов закачанного в такие хранилища природного газа, а также баланса поступления и распределения природного газа НАК "Нафтогаз Украины" за 2010-2013 годы; проведение аудита НАК "Нафтогаз Украины" за 2010-2013 годы в соответствии с международными стандартами.

Как сообщали Ukranews, Азаров исключает возможность досрочного возвращения кредита России.

По теме

Архив
Новости