Украина 2016-07-20T06:53:25+03:00
Українські новини

Задержан еще один подозреваемый в избиении Чорновол

Кроме того, Чинчин рассказал о некоторых деталях расследуемого дела.

Министерство внутренних дел заявляет, что задержан пятый подозреваемый в деле об избиении Татьяны Чорновол.

Об этом заявил начальник ГСУ МВД Николай Чинчин.

"Следствием задержан пятый подозреваемый, который по предварительным данным непосредственно принимал участие в избиении потерпевшей", - сказал он.

Кроме того, Чинчин заявил, что следствие проверяет алиби "некоторых задержанных, информация о которых появилась в СМИ".

"Однако их отсутствие на месте происшествия во время совершения преступления не исключает их причастность к нападению на Татьяну Черновол в качестве пособников или организаторов", - заявил он.

Также начальник ГСУ МВД заявил о связях задержанных с депутатами от УДАРа. "В ходе следствия установлено, что задержаные тесно контактировали с членами партии УДАР Евгением Огарковым, Дмитрием Крейнином и Игорем Опадчим. Двое последних являются депутатами киевского областного совета от партии УДАР. Кроме того, установлена связь подозреваемых и с народным депутатом от фракции "Батькивщина" Владимиром Полочаниновым", - отметил он. "У следствия уже есть данные, что один из подозреваемых, Александр Котенко, был членом бандитской группировки Савлохова. Эта группа входила в преступное сообщество Рыбалко, по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко", - сказал Чинчин.

"Хочу отметить, что основной задачей следствия является установление заказчиков данного преступления", - резюмировал он.

Подробнее о некоторых деталях расследуемого дела:

Напомним, Татьяна Чорновол допускает, что ее могли избить из-за новой резиденции Януковича в Конча-Заспе, о которой ей удалось узнать. 

Ранее милиция задержала третьего подозреваемого по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновол.  В розыске находился 29-летний житель Киева Сергей Котенко. 25 декабря МВД заявило о задержании двух подозреваемых в нападении на Чорновол. Журналистка была жестоко избита неизвестными в ночь на 25 декабря.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: МВД Избиение Татьяна Чорновол
По теме

Архив
Новости

ok