Украина 2016-07-19T20:12:16+03:00
Українські новини
Генпрокуратура начала расследование против крупного севастопольского чиновника по подозрению в получении 1,6 м

Генпрокуратура начала расследование против крупного севастопольского чиновника по подозрению в получении 1,6 млн гривен взятки

Начальник одного из отделов Миндоходов подозревается за взятничество.
Начальник одного из отделов Миндоходов подозревается за взятничество.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и внесением залога на сумму более 1 млн грн.

Генеральная прокуратура начала расследование против начальника одного из отделов Главного управления Министерства доходов и сборов в Севастополе по подозрению в получении 1,6 млн гривен взятки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, установлено, что чиновник требовал от физического лица неправомерную выгоду за неналожение ареста на принадлежащий лицу имущественный комплекс и непривлечение к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 5 ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным избранием внесения залога на сумму более 1 млн гривен в течение 5 дней.

Напомним, оперативники управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью милиции в Киеве задержали начальника отдела лицензирования и надзора за лицензионной деятельностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по подозрению в получении 12 тыс. гривен взятки за предоставление лицензии на установку и обслуживание систем противопожарной охраны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Севастополь Взятка Миндоходов
По теме

Архив
Новости

ok