Политика 2017-01-12T12:49:16+02:00
Українські Новини
Яценюк предложил Раде расследовать деятельность властей во время акций протеста

Яценюк предложил Раде расследовать деятельность властей во время акций протеста

Текст документа пока отсутствует на сайте парламента.

Председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк предлагает парламенту создать временную следственную комиссию для расследования действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время массовых акций протеста, которые проходят в Украине с 21 ноября. Соответствующий проект постановления №3832 зарегистрирован в Раде в четверг.

Текст документа пока отсутствует на сайте парламента.

Согласно пресс-службе "Батькивщини", основными задачами комиссии является установление конкретных лиц, виновных в организации силового разгона мирных демонстраций, избиении митингующих, нападениях на журналистов и препятствовании их профессиональной деятельности.

Комиссии предлагается подготовить и направить соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру с целью привлечения виновных к ответственности.

Количественный состав комиссии предлагается определить с учетом принципа пропорционального представительства депутатских фракций. Учитывая предоставленные предложения оппозиционных фракций, в состав комиссии предлагается включить депутатов Олега Медуницу от "Батькивщини", Олега Махницкого от "Свобода" и Николая Паламарчука от УДАРа.

Председателем комиссии предлагается избрать депутата Геннадия Москаля ("Батькивщина").

Напомним, что 26 декабря вступил в силу закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", подразумевающий освобождение от уголовной и административной ответственности всех задержанных участников митингов за евроинтеграцию, проходивших с 21 ноября по 26 декабря.

Депутат Рады от фракции Партии регионов Николай Левченко ранее предложил парламенту запретить преследование сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, которые принимали участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий с 21 ноября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok