Экономика 2016-07-19T20:12:19+03:00
Українські новини
S&P улучшил прогноз рейтингов Киева с "негативного" на "стабильный"

S&P улучшил прогноз рейтингов Киева с "негативного" на "стабильный"

S&P улучшил прогноз рейтингов Киева.
S&P улучшил прогноз рейтингов Киева.

При этом агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг города на уровне В.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's улучшило прогноз рейтингов Киева с "негативного" на "стабильный".

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

"Служба кредитных рейтингов Standard&Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам Киева с "негативного" на "стабильный" и подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг города на уровне В-", - говорится в нем.

Пересмотр прогноза обусловлен аналогичным рейтинговым действием в отношении суверенных рейтингов Украины.

"Рейтинг Киева отражает нашу оценку украинской системы межбюджетных отношений как "волатильной и недофинансированной". Негативное влияние на рейтинг оказывают ограниченная финансовая гибкость города, слабые показатели исполнения бюджета, низкое качество финансового управления, "очень негативные" показатели ликвидности, высокая долговая нагрузка и связанные с этим валютные риски, а также значительный объем условных обязательств", - отмечает S&P.

Вместе с тем на уровень рейтинга Киева благоприятно влияют роль города как административного и экономического центра Украины и достаточно диверсифицированная экономика с высоким уровнем благосостояния, который в несколько раз превышает средний показатель по стране.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня В свидетельствует о достаточно высокой уязвимости эмитента при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, однако в настоящее время имеется возможность исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.

Как сообщали Ukranews, в средине декабря S&P подтвердил рейтинг Киева В-.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Рейтинг S&P
По теме

Архив
Новости

ok