Политика 2017-05-25T02:13:36+03:00
Українські Новини
МВД: по делу об избиении Чорновол на допрос вызваны Княжицкий, Ярема и Жвания

МВД: по делу об избиении Чорновол на допрос вызваны Княжицкий, Ярема и Жвания

Фото с сайта mediananny.com
Фото с сайта mediananny.com

Допрошено уже несколько десятков свидетелей, в том числе отец потерпевшей.

Министерство внутренних дел вызывает на допрос для получения дополнительной информации депутатов Верховной Рады Николая Княжицкого, Виталия Ярему (оба от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина") и Давида Жванию (внефракционного) в рамках расследования уголовного производства по нападению на журналистку Татьяну Чорновол. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Допрошено уже несколько десятков свидетелей, в том числе отец потерпевшей, который указал, что видеорегистратор с автомобиля дочери он передал Яреме. В сообщении подчеркивается, что само устройство и запись не были предоставлены следствию, что не позволяет детально и полно установить обстоятельства происшествия.

Кроме того, двое задержанных допрошены, установлено, что один из них ранее уже имел проблемы с законом. Продолжается розыск еще одного подозреваемого.

Следствием установлено, что он имел отношение к определенным коммерческим структурам и руководил предприятием, которому была подконтрольна телекомпания ТВI.

МВД допускает пребывание за пределами Украины гражданина Сергея Котенко, который разыскивается по подозрению в нападении на журналистку Татьяну Чорновол 25 декабря.

Напомним, Чорновол была избита в ночь на 25 декабря в Киевской области. В это же день милиция задержала 2 подозреваемых в этом нападении, а третьего объявила в розыск.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok