Украина 2016-07-19T20:12:22+03:00
Українські новини
Политолог: ЕС тайком аплодирует финпомощи россиян Украине

Политолог: ЕС тайком аплодирует финпомощи россиян Украине

Политолог: ЕС позитивно воспринял финпомощь Украине со стороны россиян
Политолог: ЕС позитивно воспринял финпомощь Украине со стороны россиян

Политолог: кредиты от России выгодны как Украине, так и ЕС.

Пауза в евроинтеграции и межгосударственные соглашения с Россией и Китаем полностью соответствуют национальным интересам Украины.

Об этом в эфире канала БТБ рассказал известный политолог Вадим Карасев.

Эксперт отметил, что в результате указанных соглашений Украина наладила отношения с северным соседом, получила время для лучшей подготовки к условиям ассоциации с ЕС, а также средства и новые проекты для развития экономики в следующем году.

"Мы отыграли одновременно свой восточный вектор и европейский вектор, получили финансовую помощь со стороны России. Получили достаточно серьезные проекты с Китаем. Кстати, Китай воспринимает Украину как площадку, с которой можно переходить на рынки ЕС. Это тоже для них важно, чтобы продвигать свою экономику в объединенную Европу", - сказал эксперт.

Политолог отметил, что кредиты от России выгодны как Украине, так и ЕС.

"Это в какой-то степени в интересах Европы, потому что она сняла с себя бремя финансовой помощи Украине, и, думаю, где-то тайком аплодирует этой ситуации", - сказал эксперт.

Он добавил, что в Европе есть свои финансовые и социальные проблемы.

В связи с этим, по его мнению, ЕС также необходима пауза в отношениях с Украиной.

"Пауза в отношениях с Украиной нужна ЕС для того, чтобы переосмыслить свое отношение ней, а также для понимания того, что она не может интегрироваться в том формате, как это делали страны Балтии, Польша. Там была перспектива членства, соответственно они могли рассчитывать на финансовую помощь», - сказал Карасев.

"И главное - ЕС должен понять, что интеграция для Украины возможна только тогда, когда это обеспечивает экономические интересы Украины», - подчеркнул эксперт. - «ЕС должен понять, что просто игра: субъект - ЕС, Украина - объект - это не для Украины, хотя бы потому, что не решен вопрос в Соглашении об ассоциации с индустриальным достоянием предыдущей эпохи. Просто так от него отказаться невозможно", - убежден политолог.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok