Украина 2016-07-19T20:12:22+03:00
Українські новини
Правительство поддержало инициативу министра Присяжнюка относительно продбезопасности

Правительство поддержало инициативу министра Присяжнюка относительно продбезопасности

Присяжнюк успешно защитил на заседании правительства основы продбезопасности.
Присяжнюк успешно защитил на заседании правительства основы продбезопасности.

Кабмин утвердил представленную Присяжнюком концепцию продбезопасности.

Кабмин одобрил новую концепцию продовольственной безопасности страны, которую представил министр агрополитики Николай Присяжнюк. Ее основы изложены в разработанном аграрным ведомством проекте президентского указа "Об основах обеспечения продовольственной безопасности Украины". Документ предусматривает обеспечение населения продуктами питания и развитие и ресурсной базы.

"Наведение порядка в вопросе продовольственной безопасности является одной из ключевых задач Президента Украины. Мы четко понимаем, что обеспечение граждан продуктами питания без увеличения производства и развития ресурсной базы является узким подходом. Поэтому, утвреждение Правительством основ продбезопасности является важной поддержкой разработанного специалистами Минагрополитики документа, которым будет разграничена политика государства в обеспечении продбезопасности на кратко- и долгосрочную перспективу", − заверил Николай Присяжнюк.

Глава ведомства добавил, что Минагрополитики предложило формировать государственную политику в долгосрочной перспективе.

"А это значит развивать национальное семенное и племенное дело, плодородие почв, сбалансировать севооборот, технико-технологические факторы. И главное − сформировать у сельхозпроизводителей долгосрочную мотивацию. Отныне формировать основы продбезопасности будут не только для общества в целом, но и для отдельных его групп. Например, это решит ряд проблемных вопросов в обеспечении детей, студентов, безработных и малообеспеченных необходимыми продуктами питания. Такой подход присущ развитым странам, в которых государство гарантирует необходимое минимальное питания", − подчеркнул министр.

Напомним, что в проекте Указа президента "Об Основах обеспечения продовольственной безопасности Украины" определяются задачи и направления осуществления государственной политики по обеспечению продовольственной безопасности в сфере безопасности и качества, социальной сфере, экономической, сфере международной торговли. Работу в этих направлениях будет осуществлять не только Минагрополитики, но и Минэкономразвития, Минсоцполитики, Минздрав.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok