подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Под Иркутском разбился военный транспортник Ан-12

Военно-транспортный самолет Ан-12.
Военно-транспортный самолет Ан-12.

В результате авиакатастрофы погибли девять человек.

В Сибири под Ируктском упал военно-транспортный самолет Ан-12. Самолет совершал перелет с новосибирского аэропорта Ельцовка на Иркутский авиазавод. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

При катастрофе Ан-12 погибли 9 человек — 6 членов экипажа и трое сопровождающих. Все они находились на борту разбившего транспортного самолета. Самолет упал на территорию воинской части. Самолет повредил крыши двух хранилищ Центра материального технического обеспечения.

Жертв или пострадавших среди военнослужащих и гражданского персонала воинской части нет. После падения у самолета загорелось топливо на площади порядка 20 квадратных метров. Возгорание ликвидировано. На месте катастрофы разрывов боеприпасов нет.

Спасатели приступили к извлечению тел погибших из разбившегося под Иркутском самолета.

Среди версий крушения рассматриваются ошибка экипажа и техническая неисправность. Погодные условия в районе аэродрома Иркутск-2 в момент крушения были нормальными.

Как сообщали Ukranews, в ноябре в аэропорту Казани разбился самолет Boeing-737. В результате крушения самолета погибли 50 человек: 44 пассажира, в том числе двое детей, и шесть членов экипажа.

По теме

Архив
Новости