подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В МВД пообещали снять блокпосты в правительственном квартале в Киеве

Оппозиция волнуется за милиционеров, которые вынуждены целыми днями стоять на морозе в ужасных условиях.
Оппозиция волнуется за милиционеров, которые вынуждены целыми днями стоять на морозе в ужасных условиях.

В ведомстве опасаются захвата админзданий митингующими с Евромайдана.

Министерство внутренних дел обещает снять в ближайшее время блокпосты правоохранителей, охраняющих правительственный квартал в Киеве. Об этом сказали оппозиционные депутаты после встречи с замминистром МВД Виктором Дубовиком и замначальника Главного следственного управления МВД Олегом Татаровым.

"Они (Татаров и Дубовик) пообещали, что он (Дубовик) доложит об этом министру (Виталию Захарченко), и что якобы в ближайшее время эти блокпосты, которые стоят по улице Грушевского и по всем этим (центральным) улицам, будут сняты", - сказал депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Владимир Яворивский.

Он отметил, что оппозиция волнуется за милиционеров, которые вынуждены целыми днями стоять на морозе в ужасных условиях.

Депутат подчеркнул, что МВД все еще боится разблокировать центры Киева, так как опасается захвата админзданий митингующими с Евромайдана.

Яворивский считает, что такие опасения совершенно неоправданны, так как призывы захватывать админздания - это всего лишь политические заявления, а не руководство к действию для митингующих.

Также, по словам депутата, решение о снятии блокпостов в центре Киева Захарченко обсудит уже в четверг, после того как вернется с заседания Совета регионов.

Как сообщали Ukranews, 10 декбаря милиция ликвидировала палаточные городки митингующих против власти возле Дома офицеров, Администрации президента и на пересечении улиц Шелковичной и Богомольца.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевМВДПравительство
По теме

Архив
Новости