подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Восхождение на священную Фудзи станет платным

Фудзи - действующий вулкан, расположенный на острове Хонсю.
Фудзи - действующий вулкан, расположенный на острове Хонсю.

С 2014 с желающих подняться на всемирно известный вулкан будет взиматься плата в 10 долларов.

Власти японских префектур Яманаси и Сидзуока, словно вняв известной пословице о горе и Магомете, решили более не пытать судьбу и ввести плату за подъем на самую высокую гору страны, к тому же являющуюся одним из ее неизменных символов - Фудзи.

С наступлением 2014 года с желающих подняться на всемирно известный вулкан будет взиматься плата в тысячу иен (около 10 долларов). Пока, правда, туристы будут платить на добровольной основе. Собранные деньги пойдут на уборку огромных куч мусора, который туристы оставляют после восхождения.

Стоит напомнить, что такому решению предшествовал тестовый период - в уходящем году за подъем уже брали деньги в течение 10 дней. Турпоток на священную гору за это время ничуть не уменьшился, а смотрителям Фудзи удалось собрать более 34 миллиона иен (почти 327 тысяч долларов), отмечает ИТАР-ТАСС.

Фудзи - действующий вулкан, расположенный на острове Хонсю, в 90 километрах от Токио. Внешне эта гора высотой 3776 метров выглядит как почти симметричный конус и при хорошей погоде ее видно даже из столицы Страны восходящего солнца. В Японии насчитывается более тысячи синтоистких храмов, посвященных Фудзи. Она является предметом традиционных верований японцев.

С Фудзи японцы связывают множество примет. Например, считается хорошим предзнаменованием увидеть "красную" Фудзи в лучах восходящего солнца, ее изображение приносит удачу в деньгах. Если во время восхождения на гору портится погода, японцы не преминут сделать комплимент своим спутницам, уверяя, что Фудзи всегда ревнует к красивым женщинам.

Больше новостей о: ЯпонияОплатаГораФудзи
По теме

Архив
Новости