подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович обвиняет Кабмин в срыве подписания соглашения об ассоциации с ЕС

Янукович обвиняет Кабмин в срыве подписания соглашения с ЕС.
Янукович обвиняет Кабмин в срыве подписания соглашения с ЕС.

Президент вынужден был принимать жесткие и резкие шаги во внешней политике.

Президент Виктор Янукович обвиняет Кабинет Министров в срыве подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре 2013 года.

Об этом он сказал на заседании Совета регионов.

"Уверен, что после определенного периода недопонимания наши европейские партнеры нас поддержат и пойдут навстречу. Как и все граждане, я постоянно получал со стороны правительства аргументы о том, что у нас ведется нормальный и эффективный диалог со странами Таможенного союза и Европейского Союза. И, как и все граждане, я доверял тем оценкам и позициям. И, как и все граждане, я столкнулся с растерянностью и неготовностью членов правительства завершить этот процесс", - подчеркнул Янукович.

По его словам, эта неготовность привела к тому, что Янукович вынужден был принимать жесткие и резкие шаги во внешней политике.

"Безусловно, в такой ситуации я должен был взять на себя ответственность за решения и в Вильнюсе, и в Москве. И как Президент я, безусловно, принял основной удар упреков и критики", -добавил Президент.

Он еще раз подчеркнул, что в любом вопросе Украина должна исходить из собственных интересов.

Напомним, Украина намеревалась подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре, однако за неделю до этого Кабмин приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминПрезидентЕС
По теме

Архив
Новости