подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минэкономразвития: предприниматели должны быть готовы меняться, чтобы получать прибыль

Украинский бизнес понимает: чтобы оставаться на плаву, нужно постоянно развиваться.
Украинский бизнес понимает: чтобы оставаться на плаву, нужно постоянно развиваться.

Минэкономразвития: у Украины есть стимул для модернизации производства.

Украина имеет определенный ресурс и время для проведениямодернизации производства.

Об этом заявил директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников во время круглого стола на тему "Экономические итоги 2013 года".

Эксперт Министерства отметил, что большинство украинских бизнесменов получили свои предприятия в наследство от СССР, поэтому у них не было четкого представления об условиях существования на рынке.

"До 2008 года наша экономика развивалась не просто экстенсивным путем, подавляющее большинство в ней составляли люди, не прошедшие полного курса предпринимательской деятельности. Большинство предприятий, которые нас кормили: химическая, металлургическая промышленность, машиностроение, – не созданы независимой Украиной, они созданы Советским Союзом. И те предприниматели, которые их унаследовали,  фактически, взяли готовую бизнес-идею и начали ее реализовывать, не имея соответствующего опыта", – подчеркнул директор департамента стратегического планирования развития экономики.

По словам Евгения Олейникова, экономические эксперты еще в 2006 –2007 годах высказывались о том, что Украина имеет все ресурсы для модернизации экономики: высокие доходы, растущий спрос, резервы. Однакопредставители бизнес-структур осознали необходимость изменений только после того, как Украина попала в сложные экономические условия.

"Кризис 2008 года наглядно показал, что всегда так быть не может. Более того, после 2008 – 2009 годов, после определенного восстановления, начался снова спад. Почему? Потому что сегодня в мире идет борьба за спрос, уже не опережающим предложение, и поэтому предприниматели столкнулись с тем, что им придется меняться, если они желают оставаться предпринимателями и продолжать получать прибыль", – подытожил эксперт.

Источник : Ukranews

Архив
Новости