Украина 2016-07-19T20:12:30+03:00
Українські новини
Фесенко: 2013 – это год отложенных проблем

Фесенко: 2013 – это год отложенных проблем

Фесенко: договоренности с Россией пусть на 1,15-2 года, но спасают социально-экономическую и финансовую ситуацию.
Фесенко: договоренности с Россией пусть на 1,15-2 года, но спасают социально-экономическую и финансовую ситуацию.

Фесенко: договоренности с Россией пусть на 1,15-2 года, но спасают социально-экономическую и финансовую ситуацию.

Итогом 2013 года стало накопление проблем и вопросов, но которые на данный момент нет ответов.

Об этом, подводя итоги уходящего года, сказал глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"2013 – это год отложенных проблем, которые не были решены и вследствие этого отложены на будущее. Какие-то из этих проблем заморозили, по каким-то ситуация просто остается неопределенной", - сказал он.

Такая ситуация, по словам политолога, возникла в вопросе ассоциации с Европейским союзом, взаимоотношениях с Россией и Таможенным союзом.

"Что касается внутриполититической ситуации, то ситуация с майданом тоже неопределенная. По-сути решение большинства проблем, которые возникли или обострились в 2013 году, зависит от исхода президентских выборов", - сказал она.

Отдельно Владимир Фесенко подвел итоги работы в 2013 году правительства. По его словам, здесь очень непростая ситуация, поскольку, с одной стороны, произошло ухудшение экономической ситуации, а с другой – правительству удалось удержать ситуацию под контролем.

"Ну а договоренности с Россией пусть на 1,15-2 года, но спасают социально-экономическую и финансовую ситуацию", - сказал он.

Что касается отдельных министров, то, по его словам, согласно последнему опросу, проведенному Институтом социальных технологий "Социополис" в ноябре 2013 года, деятельность министра социальной политики Натальи Королевской положительно и нейтрально оценивают 39,4% опрошенных, деятельность министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка – 35,8%, деятельность министра иностранных дел Леонида Кожары – 28,1%.

В целом, в течение года некоторые представители КМУ были более активны, другие – почти незаметны.

"Публично активных министров в течение года было не так уж и много – это было видно во время последнего кризиса. Активными представителями правительства были буквально единицы: сам премьер, вице-премьер Арбузов. И, как неудивительно, Королевская – хотя у нее самый сложный участок работы, но она была в первых рядах", - сказал он.

Что касается министра социальной политики, то, по словам политолог, согласно последнему опросу «Социополиса», она одна из тех членов правительства, у кого самые высокие оценки со стороны общества.

В целом же, по словам Фесенко, правительство находится в эпицентре критики. Очень неоднозначное отношение к Николаю Азарову. Премьер-министр, с одной стороны, для многих членов ПР – вторая фигура по популярности после Виктора Януковича, а с другой стороны, для оппозиции и для многих членов общества – он главный объект для критики.

"С точки зрения такого контраста в отношении к Азарову, он стал второй подобной фигурой после Юлии Тимошенко. Ее либо любили, либо ненавидели. Николай Янович вызывает такие же противоречивые эмоции", - сказал он.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Японцев больных приобретенным слабоумием пометят QR-кодом 16:08
В Киеве на ж/м "Отрадный" около 140 домов на день останутся без тепла 16:05
В АП отреагировали на слухи про иски адвокатов Порошенко к британским СМИ 16:04
С наступлением холодов в Турцию полетело на 50% больше украинцев, чем в прошлом году 15:50
Клип Coldplay, созданный украинцами, номинирован на премию "Грэмми" 15:47
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
больше новостей

ok