Политика 2017-01-12T12:49:38+02:00
Українські Новини
ЕС обеспокоен избиением Чорновол

ЕС обеспокоен избиением Чорновол

Евросоюз надеется на всестороннее расследование.

Европейский Союз обеспокоен избиением в ночь на среду, 25 декабря, журналистки Татьяны Чорновол. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

"Представительство ЕС в Украине внимательно и с беспокойством наблюдает за ростом давления на активистов гражданского общества, политических лидеров и журналистов... Вчерашнее жестокое избиение журналистки и активистки Татьяны Чорновол является, к сожалению, только свежим примером из многих подобных случаев, вызывающих обеспокоенность", - сказано в сообщении.

ЕС напоминает, что защищать право народа на мирные демонстрации, свободу высказываний журналистов и других активистов гражданского общества является обязанностью власти.

Евросоюз также надеется на всестороннее расследование избиения Чорновол, а также остальных дел, связанных с запугиванием и насилием, на основе имеющихся доказательств и свидетельств, вызывающих доверие.

Напомним, в ночь на 25 декабря журналистка Татьяна Чорновол была избита неизвестными. Медики оценивают состояние здоровья журналистки как средней степени тяжести.

Генпрокуратура взяла на особый контроль расследование избиения журналистки. Министерство внутренних дел заявило о задержании двух подозреваемых в нападении на Чорновол

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕС Избиение Татьяна Чорновол
По теме

Архив
Новости

ok