подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Forbes назвал самых "выгодных" актеров 2013 года

Молодая аризонская актриса Эмма Стоун.
Молодая аризонская актриса Эмма Стоун.

Эксперты выбрали актеров, которые приносят максимум прибыли при минимуме затрат

Журнал Forbes в очередной раз составил список самых выгодных актеров Голливуда. В топ-10 вошли артисты, чьи гонорары за три последних фильма принесли авторам этих лент максимальную прибыль.

В отличие от других рейтингов Forbes, в этот список попадают не только актеры из блокбастеров, но и восходящие звезды - так, лидер этого года прославилась своими скромными на фоне кассы фильма гонорарами.

Открывает рейтинг исполнитель роли оборотня в саге "Сумерки" Тэйлор Лотнер, занявший 10 место. Актер появился во всех частях вампирской эпопеи и на каждый вложенный в него доллар принес создателям $21,4 прибыли.

Следом в списке идет еще один актер "Сумерек" — англичанин Роберт Паттисон. Рентабельность Паттисона за последний год упала с $31,7 до $23,5 — его гонорары за "сумеречные" фильмы остаются прежними, однако актер попробовал себя в малобюджетном фильме "Космополис", который собрал скромную кассу.

Вплотную к своим коллегам идет третья "сумеречная" звезда — Кристен Стюарт. За каждый доллар она принесла $25. Списки Forbes в последние годы не обходились без звезд "Сумерек", однако на будущий год новых фильмов, связанных с успешной вампирской сагой, не анонсировано, поэтому неизвестно, смогут ли молодые актёры романтического фэнтези остаться в списках самых рентабельных.

Австралийский актер Рассел Кроу, принесший продюсерам $25,6 на каждый доллар затрат, дебютировал в списке во многом за счет экранизации "Отверженных" Гюго, которая при относительно небольшом общем бюджете в $61 млн. собрала по всему миру более $441 млн.

Эффективность высокооплачиваемого "бонда" в исполнении Дэниэла Крэйга, столь же высока, что и у Рассела Кроу — $25,6 на вложенный доллар.

Актер Дуэйн Джонсон занял пятое место. Блокбастеры с его участием принесли более $1,2 млрд. При этом он находится в середине десятки по эффективности с $31,1 прибыли на доллар.  Джонсон сыграл в двух лентах серии "Форсаж", последняя из которых — "Форсаж 6" — заработала в прокате $788 млн.

На четвертом месте расположилась  Натали Портман, которая в прошлом году занимала первое место рейтинга. Она по-прежнему остается высокодоходной благодаря своей роли в романтической комедии "Больше, чем секс", которая собрала $144 млн. при бюджете в $25 млн. По подсчетам Forbes, актриса приносит $31,3 на каждый доллар гонорара.

23-летняя звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоурен идет с большим отрывом от конкурентов — продюсеры получают за каждый доллар ее гонорара $68,6 прибыли. Актриса долгое время получала невысокие гонорары — так, за главную роль в первой части постапокалиптической саги "Голодные игры" она получила всего миллион.

Мила Кунис, занявшая второе месо в рейтинге,  заработала всего 11 миллионов за год, при том, что сказка "Оз: Великий и ужасный" и комедия "Третий лишний" с ее участием собрали в общей сложности больше миллиарда. В целом рентабельность актрисы находится на уровне $68,7 к $1.

Самой эффективной в этом году была признана молодая аризонская актриса Эмма Стоун, котороя возглавила рейтинг. Ее эффективность оценивается на уровне $80,7 за каждый доллар гонорара. Первое место актрисе гарантировал боевик 2012 года "Новый Человек-паук".

Как сообщали Ukranews, в октябре Эштон Катчер возглавил список самых высокооплачиваемых актеров на американском телевидении по версии журнала Forbes.

Больше новостей о: РейтингАктерForbesГолливуд
По теме

Архив
Новости