Мир 2016-07-19T20:12:34+03:00
Українські новини
Хирурга отстранили от работы за автограф на печени пациента

Хирурга отстранили от работы за автограф на печени пациента

Хирург использовал для росписи аргоноплазменный коагулятор, применяемый во время операции.
Хирург использовал для росписи аргоноплазменный коагулятор, применяемый во время операции.

Выжженные инициалы были обнаружены во время следующего оперативного вмешательства.

Хирурга Саймона Брэмхолла из Queen Elizabeth Hospital, расположенной в Бирмингеме, подозревают в том, что он "расписался" на донорской печени во время операции по трансплантации этого органа пациенту. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Выжженные инициалы SB обнаружили на поверхности печени коллеги Брэмхолла во время следующего оперативного вмешательства, потребовавшегося этому же пациенту. Как полагают, хирург использовал для росписи аргоноплазменный коагулятор, применяемый во время операции.

48-летний Брэмхолл работает в Queen Elizabeth Hospital более десяти лет и является ведущим специалистом в области трансплантации печени. По состоянию на май 2013 года в больнице было проведено более 4 тысяч таких операций. Руководство больницы начало внутреннее расследование по выявленному эпизоду и не исключает, что этот случай мог быть далеко не единичным. На время расследования Брэмхолл отстранен от работы.

Как сообщали Ukranews, в августе в Красноярском крае хирург, извлекавший героин из желудка задержанного полицией наркокурьера, попытался присвоить себе часть наркотика.

Больше новостей о: хирург Операция Автограф

Архив
Новости

ok