Экономика 2017-01-12T12:49:41+02:00
Українські Новини
Мониторы в вагонах киевского метро демонтируют за неуплату аренды

Мониторы в вагонах киевского метро демонтируют за неуплату аренды

С 2007 года компания платила за пользование имуществом Киевского метрополитена только 6 900 гривен в месяц.

Киевская городская государственная администрация намерена демонтировать рекламные мониторы в вагонах метрополитена из-за задолженности рекламной компании в размере около 1,14 млн гривен арендной стоимости мест для размещения рекламы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Договор между коммунальным предприятием "Киевской метрополитен" и рекламной компанией был заключен в 2007 году на 10 лет. Согласно ему, оператор размещал внутри подвижного состава Киевского метрополитена 3 514 электронных информационных носителей. За это он должен платить 3,75 гривны за единицу (без НДС) ежемесячно.

При этом с 2007 года компания платила за пользование имуществом Киевского метрополитена только 6 900 гривен в месяц. Позже распоряжением КГГА от 21 мая 2012 года №838 "О вопросах определения размера платы за размещение рекламы в городе Киеве" с сентября 2012 года был увеличен тариф на мониторы внутри вагона до 35 гривен (без НДС), однако платить городу по тарифам оператор отказался.

Киевский метрополитен обратился в суд с целью защиты интересов территориальной общины Киева и судебное разбирательство завершилось 10 декабря решением Высшего хозяйственного суда Украины в пользу киевской общины. Суд внес изменения в договор и обязал компанию платить за использование имущества метрополитена для размещения рекламы по тарифам. Таким образом, департамент общественных коммуникаций был вынужден включить электронные информационные носители, расположенные в середине подвижного состава Киевского метрополитена, в приказ о демонтаже.

Напомним, ранее Киевская городская государственная администрация обязала коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" демонтировать мониторы в вагонах поездов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok