Экономика 2016-07-19T20:12:37+03:00
Українські новини
Янукович пообещал выплатить зарплаты столичным бюджетникам

Янукович пообещал выплатить зарплаты столичным бюджетникам

Президент Виктор Янукович.
Президент Виктор Янукович.

Президент отметил, что, несмотря на препятствия, этот вопрос будет решен.

Президент Виктор Янукович уверен в своевременной выплате заработных плат работникам бюджетных сфер Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Мы выйдем из этой ситуации. Успокойте руководителей предприятий, которые занимаются и несут ответственность за своевременные выплаты. Мы сделаем все, чтобы эти выплаты были сделаны своевременно. Несмотря на препятствия, которые есть, мы обязаны этот вопрос решить", - цитирует пресс-служба Президента.

Согласно сообщению, секретарь КГГА Галина Герега и первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко обратились к Януковичу, он оперативно отреагировал и провел с ними встречу, в ходе которой Президент и представители киевской власти обсудили бюджетные вопросы, в частности те, которые 24 декабря не удалось принять на заседании Киевсовета из-за его срыва оппозицией.

"Мы инициировали и попросили встретиться, и Президент настолько оперативно отреагировал, что дает нам возможность все же завершить решение этого очень важного вопроса", - цитирует пресс-служба Голубченко.

По его словам, по результатам встречи Янукович дал соответствующие поручения.

"Мы, выйдя из Администрации, поедем решать все эти вопросы. Безусловно, проще всего было бы принять вчера на сессии решение, но теперь нам нужно идти другим путем. Он длиннее, он сложнее, требует некоторых решений от Кабинета Министров", - сказал Голубченко.

При этом он извинился перед киевлянами и сказал, что задержка по выплатам будет точно, и ни в среду, ни 26 декабря выплата зарплат не состоится, и что данный вопрос остается под угрозой.

Герега, в свою очередь, отметила, что перед праздниками люди тех профессий, которые воспитывают подрастающее поколение, не должны быть ограничены в своих правах, и Президент дал поручение Кабмину и премьер-министру Николаю Азарову решить вопрос именно с этими социальными выплатами.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 25 декабря, Азаров заявил, что бюджетники Киева не получат заработную плату за ноябрь-декабрь из-за срыва оппозицией заседания Киевсовета.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Виктор Янукович Зарплата
По теме

Архив
Новости

ok