Политика 2017-01-12T12:49:46+02:00
Українські Новини
МВД считает некорректным вопрос о возможной причастности Захарченко к избиению Чорновол

МВД считает некорректным вопрос о возможной причастности Захарченко к избиению Чорновол

Виталий Захарченко.
Виталий Захарченко.

Замначальника Главного следственного управления подчеркнул, что такие вопросы являются провокационными и он не намерен на них отвечать.

Министерство внутренних дел считает некорректным вопрос о том, что министр внутренних дел Виталий Захарченко может быть заказчиком избиения журналистки Татьяны Чорновол. Об этом на пресс-конференции сказал замначальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

Он отказался отвечать на вопрос журналистов о том, рассматривается ли следствием возможная причастность Захарченко к нападению на Чорновол в связи с тем, что непосредственно перед нападением журналистка обнародовала данные о загородном особняке министра.

"Этот вопрос некорректный... Материалы (журналистских расследований) Чорновол мы сейчас учитываем", - отметил Татаров. Замначальника Главного следственного управления также подчеркнул, что такие вопросы являются провокационными и он не намерен на них отвечать.

В свою очередь начальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков заявил, что лично ему неизвестно о чем идет речь, когда журналисты спрашивают о загородном особняке Захарченко.

При этом Татаров сообщил, что сейчас Главным следственным управлением рассматриваются три основные версии нападения на журналистку: ее профессиональная деятельность, ее участие в дорожно-транспортном происшествии и провокация.

На вопрос журналистов о том, что в юриспруденции отсутствует такой термин как "провокация", он уточнил, что есть такой термин как "провокация преступления".

Татаров также подчеркнул, что это расследование находится на личном контроле у министра внутренних дел. "Я вас уверяю, что расследование будет проводиться объективно", - сказал он. Замначальника ГУ МВД в очередной раз выразил недовольство тем, что депутаты от оппозиции не отдали следствию видеорегистратор из машины журналистки и, по его словам, мешали следственной группе, прибывшей на место происшествия, проводить расследование.

МВД ожидает, что записи с видеорегистратора, которые председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк передал генеральному прокурору Виктору Пшонке, поступят в распоряжение следствия уже сегодня.

Милиция также настойчиво просит представителей СМИ передавать правоохранителям всю информацию, которую журналисты смогут раздобыть самостоятельно об этом инциденте.

Напомним, "Батькивщина" считает, что нападение на журналистку Татьяну Чорновол является покушением на жизнь. Ее избили в ночь на 25 декабря. Генпрокуратура взяла на особый контроль расследование избиения журналистки Чорновол.

Президент Виктор Янукович осудил избиение журналистки и потребовал от МВД и Генпрокуратуры расследовать это преступление и привлечь виновных к ответственности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok