подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД намерено амнистировать евромайдановцев, согласуясь с УК и УПК

Милиция хочет соблюдать закон, отпуская на свободу активистов Майдана.
Милиция хочет соблюдать закон, отпуская на свободу активистов Майдана.

Более широких пояснений в милиции не дали.

Министерство внутренних дел намерено действовать в рамках Уголовного и Уголовного процессуального кодексов при реализации положений закона об освобождении от уголовной ответственности всех задержанных участников мирного протеста, происходивших с 21 ноября по 26 декабря.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

"Уголовный кодекс и Уголовный процессуальный кодекс четко определяют действия работников судебной системы, органов досудебного расследования и прокуратуры по реализации всех законов, которые касаются уголовного судопроизводства. Мы будем действовать согласно действующему законодательству!", - заявил он.

При этом Татаров отказался более широко раскрыть позицию МВД по этому вопросу.

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", подразумевающий освобождение от уголовной и административной ответственности всех арестованных участников митингов за евроинтеграцию вступит в силу 26 декабря.

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел заявляет, что невозможно применить на практике положения этого закона.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвромайданАмнистия
По теме

Архив
Новости