Украина 2016-07-05T03:25:44+03:00
Українські новини
"Батькивщина": на жизнь журналистки Чорновол покушались

"Батькивщина": на жизнь журналистки Чорновол покушались

"Батькивщина" уверена, что Чорновол выслеживали целенаправленно.

Чорновол выслеживали целенаправленно, считают в партии.

Партия "Батькивщина" считает, что нападение на журналистку Татьяну Чорновол является покушением на жизнь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Избиение Татьяны Чорновол, женщины, известного журналиста, общественного активиста и борца с режимом, является покушением на убийство", - отмечается в заявлении.

По данным "Батькивщины", в течение последних двух недель журналистка находилась на Майдане Незалежности в Киеве, а 24 декабря решила поехать домой в село Гора, чтобы навестить детей. "Никто не знал об этой поездке... Чорновол выслеживали целенаправленно, а это значит, что за исполнителями стоят заказчики", - отмечается в заявлении.

Согласно сообщению, сейчас журналистка находится в реанимации, и ей требуется как минимум три сложные операции.

Партия требует от Президента Виктора Януковича немедленно отстранить от исполнения служебных обязанностей руководство Службы безопасности Украины, отправить в отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко, провести расследование и отчитаться перед обществом.

Чорновол избили в ночь на 25 декабря.

Ранее Министерство внутренних дел обратилось к родственникам Чорновол с просьбой отдать им видеорегистратор из автомобиля.

Оппозиция пока не намерена передавать видеорегистратор в правоохранительные органы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Избиение Журналистка Чорновол
По теме

Архив
Новости

ok