подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД попросило родственников избитой журналистки Чорновил отдать видеорегистратор из машины

Избитая Татьяна Чорновил.
Избитая Татьяна Чорновил.

Милиция жалуется на депутатов, которые вмешивались в работу следственно-оперативной группы.

Министерство внутренних дел просит родственников избитой журналистки Татьяны Чорновил отдать им видеорегистратор из машины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"В автомобиле Татьяны Чорновил был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его работникам милиции для установления причины нападения... МВД призывает родственников вернуть видеорегистратор, ведь он является не только вещественным доказательством, но и даст возможность объективно оценить сложившуюся ситуацию", - отмечается в нем.

Милиция также жалуется на некоторых депутатов Верховной Рады, прибывших на место происшествия, которые постоянно, по данным МВД, вмешивались в работу следственно-оперативной группы.

В ведомстве пообещали, что нападение на Чорновил будут расследовать наиболее опытные работники центрального аппарата МВД, а уголовное производство будет передано в Главное следственное управление МВД.

"Сейчас на месте (происшествия) работает мощная следственно-оперативная группа во главе с первым заместителем министра внутренних дел Украины Виктором Дубовиком, который непосредственно руководит работой подчиненных", - отмечается в сообщении.

Милиция рассматривает несколько версий нападения на Чорновил, одна из которых - провокация, поскольку, как известно следствию, журналистка неоднократно оставалась на ночь в Доме профсоюзов и передвигалась исключительно в сопровождении других людей, а в ночь нападения была одна, и нападавшие могли этим воспользоваться.

Правоохранители обращаются к гражданам предоставлять любую информацию о событиях по телефонам: (044) 256-10-02, (044) 256-10-04.

Как сообщалось, милиция начала расследовать избиение Чорновил, произошедшее в ночь на 25 декабря возле Киева.

По данным милиции, около 0:40 в 400 м от Киева на трассе "Борисполь - Киев" работники ГАИ обнаружили на обочине авто, а неподалеку в кювете они увидели избитую Чорновил.

По ее словам, когда она на собственном автомобиле Chevrolet Aveo направлялась от Борисполя в направлении Киева, то заметила за собой слежку неизвестных на внедорожнике темного цвета.

Водитель подозрительного автомобиля стал прижимать Chevrolet Чорновил к обочине.

Когда она остановилась, несколько мужчин, которые ее преследовали, разбили заднее стекло автомобиля, вытащили журналистку и начали бить.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости