подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

100 человек пикетируют МВД с требованием отставки Захарченко и объективного расследования избиения журналистки Чорновил

Здание МВД пикетируют 100 человек.
Здание МВД пикетируют 100 человек.

Митингующие держат в руках флаги оппозиционных партий и флаги Украины.

Около 100 человек пикетируют здание Министерства внутренних дел на ул. Богомольца в Киеве с требованием отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко и объективного расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил.

Митингующие держат в руках флаги оппозиционных партий и флаги Украины.

Они скандируют: "Ганьба" и "Отставка".

Вышедший к митингующим представитель МВД сказал, что правоохранители заинтересованы объективно и оперативно расследовать это дело, но отметил, что возникают трудности с установлением личности нападавших из-за того, что родственники Чорновил не отдают в милицию записи с видеорегистратора.

В связи с этим милиция также допускает, что вся ситуация с избиением журналистки могла быть хорошо продуманной провокацией оппозиции.

В свою очередь митингующие пообещали продолжить пикетирование МВД завтра, кроме того, они намерены митинговать у посольства США с требованием ввести санкции против украинских госчиновников.

Митингующие подчеркивают, что США обещали ввести санкции в случае, если к активистам Евромайдана будет применена сила.

Напомним, президент Виктор Янукович осуждает избиение журналистки Татьяны Чорновил и требует от Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры расследовать это преступление и привлечь виновных к ответственности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДПикетирование
По теме

Архив
Новости