подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В "Батькивщине" уверены, что Рада не сможет принять госбюджет-2014 до Нового года

"Батькивщина" сомневается в возможности депутатов от ПР собраться на внеочередное заседание и проголосовать.

В Партии регионов также сомневаются в такой возможности. (Обновлено)

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина", член комитета по вопросам бюджета Олег Медуница уверен в том, что парламентарии не смогут принять законопроект "О государственном бюджете на 2014 год" до 31 декабря.

Об этом он сказал Українським Новинам, комментируя предложение президента Виктора Януковича продлить сессию Рады для принятия госбюджета до конца года.

"Я расцениваю заявление Януковича как пиар, поскольку 20 декабря председатель бюджетного комитета, член фракции ПР Евгений Геллер зарегистрировал постановление, в котором четко прописана дата принятия закона, и которое ПР и Коммунистическая партия полностью поддержали", - сказал он.

Вместе с тем Медуница отметил, что процедурно можно собрать внеочередное заседание Рады, отменить это постановление и проголосовать за госбюджет, но выразил сомнение, в том что депутаты проголосуют за этот законопроект.

Депутат сказал, что фракция "Батькивщина" готова собраться на внеочередное собрание, но не поддержит законопроект "О госбюджете", поскольку он требует серьезной доработки.

Вместе с тем он усомнился в возможности депутатов от ПР собраться на внеочередное заседание и проголосовать за госбюджет.

По его мнению, свидетельством неспособности депутатов от ПР поддержать законопроект является то, то Геллер составляя повестку заседания бюджетного комитета 25 декабря не внес в нее вопрос о госбюджете на 2014 год.

Также Медуница считает, что на заседании комитета 25 декабря большинство депутатов от ПР будут отсутствовать, что подтвердит его мнение о неспособности парламентариев проголосовать за законопроект до конца текущего года.

При этом депутат Рады от фракции Партии регионов Владимир Олийнык сомневается в возможности парламентариев принять госбюджет-2014 до 16 января из-за нежелания оппозиции голосовать за этот закон. Об этом он сказал Українським Новинам.

Олийнык отметил, что поддерживает инициативу Президента Виктора Януковича продлить сессию для принятия госбюджета-2014, но выразил сомнение в возможности депутатов проголосовать за законопроект до нового года.

"Мы (депутаты Рады), на мой взгляд, немного поспешили, потому что приняли постановление о процедуре рассмотрения бюджета, которым предусмотрели внесение предложений депутатов до 8 января 2014 года", - сказал он.

Депутат отметил, что несмотря на это постановление, парламентарии могут инициировать внеочередное заседание Рады для своевременного принятия госбюджета, но усомнился в том, что на таком заседании законопроект наберет достаточное количество голосов.

"Будет проблема даже несмотря на постановление рассмотреть этот закон, так как оппозиция не будет голосовать за бюджет... Оппозиция никогда не голосует за бюджет, потому что она не хочет нести ответственность", - подчеркнул Олийнык.

Вместе с тем, он затруднился ответить на вопрос о том, смогут ли депутаты фракции ПР обеспечить явку на таком заседании.

Как сообщало агентство, Янукович выступает за принятие госбюджета на 2014 год до Нового года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЗаконГосбюджетБатькивщина
По теме

Архив
Новости