Наука 2017-01-12T12:49:58+02:00
Українські Новини
Смартфон Oppo N1 на CyanogenMod поступил в продажу

Смартфон Oppo N1 на CyanogenMod поступил в продажу

Oppo N1 CyanogenMod Limited Edition.
Oppo N1 CyanogenMod Limited Edition.

Oppo N1 стал первым смартфоном, работающим на CyanogenMod "из коробки".

Китайская компания Oppo во вторник, 24 декабря, запустила в продажу версию смартфона Oppo N1, работающую на базе операционной системы CyanogenMod. Об этом сообщается в блоге разработчиков ОС.

Аппарат на CyanogenMod стоит столько же, сколько версия Oppo N1 на Android, — 599 долларов, — и продается в интернет-магазине Oppo. Украина присутствует в списке стран, куда осуществляется доставка.

Oppo N1 оснащен 5,9-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080. Он использует процессор Snapdragon 600 и располагает двумя гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами внутренней памяти.

Особенность смартфона — 13-мегапиксельная камера с поворотным механизмом, благодаря которому она может использоваться как для видеосвязи, так и для традиционной фотосъемки.

Операционная система CyanogenMod основана на Android. Она распространяется в качестве "послепродажной прошивки": подразумевается, что пользователи устанавливают ее на свои устройства самостоятельно.

Oppo N1 стал первым смартфоном, работающим на CyanogenMod "из коробки". Аппарат, кроме того, прошел сертификацию Google, получив доступ к "закрытым" приложениям компании и магазину Google Play.

За сутки до поступления Oppo N1 в продажу разработчики CyanogenMod объявили, что прошивка набрала 10 миллионов загрузок. Самой популярной сборкой стала galaxysmtd для смартфонов Galaxy S.

Напомним, 31 октября Google представила мобильную операционную систему Android 4.4. Она получила кодовое название KitKat в честь шоколадного батончика, выпускаемого Nestle.

Больше новостей о: Смартфон CyanogenMod Oppo
По теме

Архив
Новости

ok