подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция отрицает избиение "Беркутом" умершего впоследствии мужчины в Киеве

При этом пресс-секретарь выразила возмущение, что кто-то сознательно распространяет слухи о якобы избиении погибшего именно сотрудниками милиции.

Милиция отрицает избиение правоохранителями 18 декабря в Киеве гражданина Павла Мазуренко, умершего впоследствии в больнице. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь Шевченковского районного управления милиции Киева Наталья Калиновская.

"Ни "Беркут", ни другие сотрудники милиции его (Мазуренко) не били... он сам пришел домой и жене сказал, что его побили неизвестные, но не "Беркут"... 21 декабря ему была вызвана "скорая помощь" из-за плохого самочувствия, и 23 декабря в больнице зафиксировали его смерть из-за двухстороннего воспаления легких", - сообщила она.

В милиции подчеркивают, что после избиения пострадавший даже не обратился в правоохранительные органы и не обратился к врачам, чтоб зафиксировать побои. Сейчас милиция начала расследование факта нанесения неизвестными лицами телесных повреждений гражданину Мазуренко.

"Именно в связи с этим расследованием следователи Шевченковского райуправления опрашивают родственников погибшего. Это делается с целью установить подробности инцидента, а не с целью давить на них", - подчеркивают в милиции.

При этом пресс-секретарь выразила возмущение, что кто-то сознательно распространяет совершенно безосновательные слухи о якобы избиении погибшего именно сотрудниками милиции.

Агентство отмечает, что ранее депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Вячеслав Кириленко обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой расследовать смерть жителя Киева Мазуренко, который якобы был избит милицией 18 декабря.

По словам друзей и родственников Мазуренко, наряд милиции встретил его по дороге домой вечером в этот день в районе улицы Гната Юры. Милиционеры попросили киевлянина показать документы, на что он предоставил ксерокопию паспорта.

В сообщении отмечается, что после этого он был избит тремя милиционерами и оставлен на улице. Также Кириленко требует провести дополнительную судебно-медицинскую экспертизу, поскольку сейчас, по его словам, смерть Мазуренко хотят списать на пневмонию.

По информации некоторых СМИ, после избиения потерпевший сообщил друзьям по телефону, что со словами "как нам надоел ваш Майдан" трое беркутовцев жестоко побили Павла и оставили на улице.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Судью Киевского апелляционного админсуда отправили под ночной домашний арест 20:07
В поезде "Одесса-Москва" пассажиры ехали со снегом и минусовой температурой в вагоне 19:58
В Хмельницкой области произошло масштабное столкновение авто, есть погибшие 19:42
Британская пресса подхватила обвинения Онищенко о коррупции в Раде 19:15
Боевики сосредоточили обстрелы на луганском направлении 3 декабря 19:03
Луценко предложил своему критику простоять час в трусах под НАБУ с лозунгом "Слава ГПУ" 18:47
Видео дня: Главная елка Украины уже на Софиевской площади 18:19
В Калифорнии загорелся ночной клуб, 9 погибших 18:09
Военная прокуратура незаконно обыскала дом одного из руководителей "Смарт-Холдинга" 17:39
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США информации о коррупционных действиях Порошенко 17:07
больше новостей